18 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Партийная агония власти Все статьи Версия для печати На главную
01.09.2006 10:24

Бывший премьер-министр Юрий Ехануров и первый заместитель главы секретариата президента Иван Васюнык инициируют создание нового политического проекта. Об этом пишет «КоммерсантЪ-Украина», ссылаясь на свои источники в блоке «Наша Украина».
 
«Разработкой нового политического проекта занимается предыдущий премьер-министр (Юрий Ехануров – ред.), а ее идеологом является Иван Васюнык (заместитель главы секретариат президента – ред.),– заявил источник.
 
К созданию новой партии причастны также народный депутат Николай Катеринчук, лидер «Христианско-демократического союза» Владимир Стретович и бывший вице-премьер Вячеслав Кириленко.
 
По словам источника, «также ведутся беседы с Юрием Луценко и Виталием Кличко».
 
Новая политическая сила, по всей видимости, будет иметь «праволиберальную или либерально-консервативную идеологию».
 
Издание отмечет, что большинство из вышеназванных лиц в беседе подтвердили информацию о том, что «подобные проекты обсуждаются».
 
«Я считаю, нам необходима новая партия с четкой идеологией»,– заявил народный депутат Николай Катеринчук.
 
«Трудно сказать, кто бы ее мог возглавить... это может быть Кириленко, это может быть Стретович, Хорошковский (Валерий Хорошковский, президент Evraz Group – ред.) или Тигипко (Сергей Тигипко, контролирует финансовую группу ТАС – ред.) и, конечно, Луценко (Юрий Луценко, министр внутренних дел – ред.)», - добавил он.
 
В дальнейшей беседе Николай Катеринчук не исключил, что данный проект может быть поддержан и президентом Виктором Ющенко, которому «необходима партия с определенной идеологией и на которую бы он мог опереться». «Я думаю, что это могла бы быть партия с праволиберальной идеологией,– предположил депутат.– Но давайте не устраивать фальстартов, давайте ждать съезда партии».
 
Владимир Стретович на вопрос о необходимости создания новой партии заявил, что «такая идея зреет во многих умах». «Что-то нужно на замену, но будет ли это партия или движение, мне пока сложно сказать», – пояснил Стретович. «Возглавить партию могли бы абсолютно новые лица, не согласные с тем, что произошло», - добавил он.
 
Бвший вице-премьер, народный депутат Вячеслав Кириленко заявил, что в Украине существует необходимость в создании «настоящего европейского проекта». «И объективно этот вопрос открыт, и уже сейчас есть много желающих его возглавить – это факт»,– пояснил депутат. При этом на прямой вопрос, обсуждали ли с ним такой проект Юрий Ехануров, Иван Васюнык и Николай Катеринчук, Кириленко ответил утвердительно. «Но именно в таком круге собраний пока не было,– уточнил бывший вице-премьер.– И то, что об этом давно уже говорят, это факт».
 
По информации издания, в качестве возможного лидера новой партии рассматривается глава МВД Юрий Луценко.
 
В то же время лидер фракции «Наша Украина» Роман Безсмертный на вопрос, известно ли ему о существовании подобного проекта, ответил следующее: «Мне известна только одна пропрезидентская политическая сила – это ’Наша Украина’».

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт