20 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Григоришин продолжает «практиковать» Все статьи Версия для печати На главную
04.09.2006 10:41

Печерский районный суд Киева отказал удовлетворить иски к Нацбанку владельца 0,00215% акций банка "БИГ Энергия" Василия Шевчука, требовавшему отозвать лицензию у финучреждения.
 
Как пишет "Комерсант-Украина", миноритарий требовал от суда обязать Нацбанк отозвать у "БИГ Энергия" лицензию и разрешение на проведение банком валютных операций.
 
Суд счел требования миноритария необоснованными. Однако адвокат истца намерен оспорить решение, а также подать еще один иск – к менеджерам банка, обвинившим его в "рейдерской кампании".
 
Руководство банка "Биг Энергия" считает, что иск Шевчука является "частью рейдерской атаки на банк, инициированной скандально известным бизнесменом Константином Григоришиным".
 
"Думать так нас заставляет тот факт, что фамилия Возника неоднократно всплывала в связи с действиями Григоришина, в том числе при неудавшихся попытках захвата облэнерго",– заявил зампред правления банка "БИГ Энергия" Андрей Сивак.
 
В то же время, по мнению представителя Шевчука Игоря Возника, решение суда было неправомерным.
 
"Суд не исследовал ни одного документа по делу. Суд только увидел копии и счел их достаточными, чтобы разобраться в этом деле. Он даже не затруднял себя выслушиванием ответа НБУ", - заявил Возник.
 
Как известно, Шевчук требовал от НБУ ввести временную администрацию в банк "БИГ Энергия", указывая на ухудшение финансовых показателей банка за последние пять лет и тот факт, что СБУ возбудило уголовное дело по отмыванию средств со счетов, открытых в банке.
 
Нацбанк, проведя проверку финучреждения, утверждает, что не обнаружил нарушений.
 
По мнению юристов, суды следующих инстанций не примут сторону миноритария, "лишив таким образом инициатора конфликта – Константина Григоришина – преимущества в переговорах с совладельцем банка".

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт