26 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

«Газпром» держит паузу Все статьи Версия для печати На главную
04.09.2006 11:29

Официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов заявил, что комментировать создание Международного консорциума по управлению газотранспортной системой Украины пока рано, пишет «КоммерсантЪ-Украина».
 
«Комментировать цену газа и создание консорциума пока преждевременно», - отметил Куприянов в интервью изданию.
 
Напомним, 1 сентября министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко заявил, что договорился с «Газпромом» о поставке на Украину недостающих 8 млрд кубометров природного газа по цене 95 долл. за тысячу кубометров. В ответ Украина согласилась на предложение России возродить газотранспортный консорциум. Он также сообщил, что на его последней встрече с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером был утвержден план действий по Международному ГТК.
 
Международный ГТК был создан в 2002 году на паритетных принципах национальной акционерной компанией «Нефтегаз Украины» и «Газпромом» для реализации новых общих проектов в сфере транспортировки природного газа.
 
С российской стороны неоднократно предлагала сохранить низкие цены на российский газ, поставляемый в Украину, в обмен на участие «Газпрома» в управлении украинской ГТС.
 
Напоминаем, в пятницу посол России в Украине Виктор Черномырдин заявил, что газотранспортная система Украины должна быть передана в собственность Международному газотранспортному консорциуму, а его создание будет способствовать обеспечению стабильности в снабжениях газа на запад.
 
Ранее Газпром заявлял, что заинтересован в работе консорциума только при условии управления всей украинской газотранспортной системой.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт