10 декабря 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Старые песни Тимошенко Все статьи Версия для печати На главную
04.09.2006 13:10

Юлия Тимошенко заявляет, что Виктор Янукович потерял полномочия премьер-министра, поскольку продолжает совмещать этот пост с депутатством.
 
"На самом деле правительства сегодня в Украине нет", - сказала Тимошенко.
 
Лидер БЮТ разъяснила, что, ни Януковича, ни других министров–совместителей не лишили депутатства.
 
"Состоянием на 25 августа полномочия Януковича как депутата не прекратились. В связи с чем можно признать, что Янукович антиконституционно совмещает две должности", - заявила лидер БЮТ.
 
По словам Тимошенко, Янукович больше не премьер-министр, поскольку нарушил закон об "особенностях увольнения с должности, которые совмещают депутатский мандат с другими видами деятельности".
 
Этот закон автоматически без дополнительных решений аннулирует такое назначение на пост, если на протяжении 20 дней они не сложили полномочия депутата.
 
Тимошенко подчеркнула, что эта норма – "норма прямого действия".
 
Лидер БЮТ напомнила, что закон принят предыдущим парламентом по инициативе СДПУ(о) и ПР для борьбы с новообразованным правительством Ющенко (Тимошенко).
 
"С 25 августа правительство Януковича является незаконным и его решения не подлежат выполнению. Я поздравляю народ Украины с этим событием – досрочным освобождением от уголовно-олигархического правительства", - сказала Тимошенко.
 
"Сегодня есть два варианта развития событий. Первый – по всем правилам по Конституции переутверждать премьера, начиная из представления его кандидатуры президентом, потом представления в парламент и получения согласия депутатов", - отметила она.
 
"Или второй вариант – у президента снова есть право досрочно прекратить полномочия Верховной Рады, поскольку на протяжении 60 дней в Украине нет правительства", - добавила лидер БЮТ.
 
"Господь дал президенту в руки еще один шанс – и он обязан им воспользоваться", - сказала Тимошенко.
 
Лидер БЮТ сообщила, что даже если норма о потере Януковичем полномочий будет проигнорирована, БЮТ будет обжаловать деятельность Януковича в суде.
 
"Мы будем обжаловать решения правительства в суде как незаконные и нелегитимные и будем обращаться в Конституционный Суд, который не будет иметь другого выхода как признать правительство антиконституционным", - пообещала она.
 
На вопрос кого президент может подать как нового премьера, Тимошенко ответила: "Сегодня логическим является создание новой коалиции".
 
Украинская правда

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт