18 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Ющенко тормозит расследование своего «отравления» Все статьи Версия для печати На главную
05.09.2006 12:55

В парламенте может быть создана следственная комиссия, которая бы контролировала ход расследования дела об отравление Виктора Ющенко.
 
Такое мнение высказал депутат от БЮТ Григорий Омельченко в комментарии газете "Дело".
 
"Меня в свое время удивило заявление президента Ющенко в одном из его интервью, когда он сказал, что прощает тех, кто его отравил, но настаивает на том, чтобы они были привлечены к ответственности. Это мысль частного лица, а не президента", - считает депутат.
 
Он также считает, что, если в стране до сих пор не раскрыто такое преступление, то возникают вопросы относительно эффективности деятельности наших государственных институтов.
 
"Способные ли они защитить глава государства, других политических лидеров?", - спросил депутат.
 
По мнению Омельченко, нераскрытие отравления президента свидетельствует лишь об одном: "это была детально спланированная спецоперация по устранению с президентских выборов Ющенко".
 
"Причем, с моей точки зрения, она планировалась так: чтобы физически Ющенко остался живым, но по выводам экспертов, если бы удалось вытянуть его с того света, он не мог бы исполнять обязанности по состоянию здоровья", - предположил депутат.
 
Омельченко отказался утверждать или выдвигать определенные версии, почему дело не продвигается.
 
"О всех версиях, в том числе и о причастности иностранных спецслужб, окружения кандидата в президенты и ряде других, которые время от времени гуляют в информационном пространстве, должна доложить Генпрокуратура", - сказал он.
 
Вместе с тем бывший представитель кандидата в президенты Виктора Януковича в ЦИК Степан Гавриш считает, что Ющенко сам не заинтересован в том, чтобы раскрыть дело своего отравления, "поскольку в таком случае могут всплыть очень разные, в том числе и неожиданные, обстоятельства".
 
"Предполагаю, что мы можем иметь дело с медицинской ошибкой относительно Ющенко, которую сейчас тяжело было бы признать. С другой стороны, повторю свою мысль, ..данная ситуация стала результатом деятельности окружения Ющенко — весьма искусительной выглядела сама идея такого отравления во время президентской кампании", - сказал Гавриш "Делу".

"Я не хочу ставить в колону тех, кто по-дружески поддерживает факт отравления диоксином", - добавил он.
 
Как известно, 5 сентября проходит 2 года со времени отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко. Как известно, именно в этот день состоялся ужин на даче у экс-заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка, с которым связывают отравление.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт