26 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Мороза удивляет глупость бывшего соратника Все статьи Версия для печати На главную
06.09.2006 10:20

Вакантную должность вице-спикера парламента Украины скорее всего займет представитель БЮТ. Такое предположение в интервью газете «Известия» высказал спикер Верховной Рады Украины Александр Мороз.
 
В то же время, Мороз, предположил, что сама Юлия Тимошенко не согласится занять пост вице-спикера. «Как минимум, с имиджевой точки зрения ей это будет не слишком удобно», - подчеркнул спикер.
 
«Координационный совет коалиции этот вопрос еще не рассматривал. Но мое личное мнение, что вакантную должность вице-спикера должен занять представитель БЮТ», - подчеркнул Мороз.
 
Отвечая на вопрос журналистов и ситуации в соцпартии и возможной смене партийного руководства, спикер напомнил, что Иосиф Винский уже не раз поднимал тему смены партийного руковдства.
 
«Он (Винский – ред.) так часто повторяет тезис о смене руководства СПУ, понимая, что у него нет поддержки в партии. Но меня это не очень волнует», - сказал Мороз и добавил: «Кстати, я предлагал: давайте проведем съезд партии в два этапа, чтобы все желающие могли высказаться. К сожалению, многие глупости, которые повторяет Иосиф Викентьевич, меня удивляют».
 
«Когда мы договаривались о создании коалиции и вели предварительные переговоры с «Нашей Украиной», то соглашались с тем, что коалиция должна быть открытой для присоединения других политических сил. Потом я лег в больницу, возвращаюсь, и тут мне заявляют: все переиначили, теперь у нас будет закрытая коалиция трех, и никакая другая. Расчет был на то, что, создавая коалицию без «Регионов», в будущем удастся эту фракцию разрушить, переманив бизнесменов из нее в коалицию. Этот вариант рассматривался на полном серьезе», - заявил Мороз.
 
Кроме того, спикер высказал мнение, что строить на такой основе формат коалиции и власти в целом нельзя.
 
«Это означало бы, что мы подходим к проблеме как временщики, для которых власть - это самоцель. Я всегда был сторонником широкой коалиции», - заявил Мороз, и добавил: «У нас нигде - ни в программе, ни в моих многочисленных выступлениях - не было обязательств, что социалисты будут участвовать только в коалиции из трех партий, и что мы будем поддерживать людей, которые стояли на Майдане. Я убежден, что и «Наша Украина», и «Регионы», и БЮТ одинаковы по своей идеологии. И кто бы из них ни пришел при поддержке избирателей во власть, Украине это было бы не выгодно. Поэтому нужно было объединить эти силы при помощи Соцпартии, которая была бы консолидирующим началом».
 
Комментируя высказывание Винского, спикер заявил: «И тут вдруг от Иосифа Викентьевича я слышу, что социалисты подписались именно под такой коалицией. Не было такого! Это была либо его фантазия, либо вольная трактовка документов. Но ведь Иосиф Винский был начальником штаба, заместителем руководителя избирательной кампании, мы сто раз обсуждали все эти вопросы! Как можно было такое делать?».
 
«Вообще, мне жаль, что так случилось. Иосиф Викентьевич на самом деле очень хороший организатор. И я несколько раз защищал его от однопартийцев, которые хотели его снять с должности за резкость и радикальность взглядов. Но, думаю, на съезде мы сможем еще раз все обсудить», - сказал Мороз и добавил, что он заинтересован в таком разговоре.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт