20 ноября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Братан Петюня «обул» государство Все статьи Версия для печати На главную
12.09.2006 11:05

Ухудшение ситуации на газовом рынке Украины произошло из-за ослабления контроля со стороны органов власти за деятельностью "Нафтогаза Украины" и его дочерних структур.
 
Такие выводы содержатся в предварительном отчете следственной комиссии парламента по вопросам проверки ситуации с газом в Украине, которую возглавляет депутат-социалист Андрей Деркач.
 
В отчете сказано, что "в 2005-2006 годах правоохранителями был выявлен целый ряд нарушений законодательства и действий с признаками криминальных преступлений со стороны должностных лиц "Нафтогаза" и его дочерних структур".
 
"Финансово-хозяйственная деятельность "Нафтогаза" и его дочерних компаний осуществлялась со значительными нарушениями, а кое-где имеет признаки криминальных преступлений", - сказано в отчете.
 
В документе отмечается, что следственная комиссия получила материалы из Генпрокуратуры о том, что "в текущем году должностные лица "Нафтогаза", злоупотребляя служебным положением, дважды провели оплату за поставленный компанией "Petro Gaz FZA" (Объединенных арабских эмиратов) объем газа, чем нанесли государству миллионные убытки".
 
"По этому факту Генпрокуратурой 1 марта 2006 года было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления, контрабанды, уклонения от возврата валютной выручки. Сейчас в этом деле идет досудебное следствие", - говорится в отчете.
 
В документе также отмечается, что по данным таможни, при осуществлении внешне-экономической деятельности "Нафтогазом" и его дочерними компаниями имели место "неоднократные факты нарушения таможенных процедур при оформлении поставок в Украину или экспорта энергоносителей".
 
"За период 2005-2006 лет в значительной мере утрачен контроль за предприятиями, акции которых переданы в управление "Нафтогазу", и как следствие, государством утрачен контроль в уставных фондах большинства газо-распределительных предприятий Украины", - говорится в документе.
 
"Государством фактически утрачен контроль за процессом реализации газа и нефти украинской добычи", - также отмечается в отчете.
 
Комиссия передала материалы по этому поводу в Генпрокуратуру.
 
Как известно, в парламенте предыдущего созыва представители СДПУ(о) и Компартии высказывали подозрения, что к компании "Petro Gaz FZA" может быть причастен брат президента Петр Ющенко.
 
Однозначного ответа на этот вопрос не было дано.
 
Украинская правда

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт