20 ноября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

ВР разберется с «предателями» Все статьи Версия для печати На главную
12.09.2006 13:56

Верховная Рада Украины намерена определить дальнейший статус народных депутатов, исключенных из состава фракции той политической силы, по списку которой они попали в парламент.
 
В частности, за принятие в первом чтении постановления относительно внесения соответствующих изменений в статьи 59-61 Регламента Верховной Рады проголосовали 244 народных депутата, сообщает корреспондент «proUA».
 
Согласно изменениям, народный депутат, исключенный из состава депутатской фракции, является внефракционным. Кроме того, предусмотрено, что народный депутат может входить в состав только депутатской фракции политической партии (избирательного блока политических партий), по избирательному списку которой он избран.
 
В случае невхождения народного депутата, избранного от политической партии (избирательного блока политических партий), в состав депутатской фракции этой политической партии (избирательного блока политических партий) или выхода народного депутата из состава такой фракции его полномочия прекращаются досрочно на основании закона по решению высшего руководящего органа соответствующей политической партии (избирательного блока политических партий) со дня принятия такого решения.
 
Предыдущая редакция предусматривала, что минимальное количество народных депутатов для формирования депутатской фракции должно составлять не меньше минимального количества депутатских мандатов, полученных соответствующими политическими партиями (избирательными блоками политических партий) по результатам выборов.
 
При этом из регламента исключена статья, согласно которой депутатская фракция, состав которой становится меньше необходимого минимального количества народных депутатов, через 15 дней после дня наступления такого факта объявляется Председателем Верховной Рады Украины распущенной.
 
Кроме того, парламент намерен предоставить внефракционному депутату право по личному заявлению войти в состав коалиции.
 
Раньше предусматривалось, что в состав коалиции могут входить только фракции.
 
В то же время Верховная Рада 242 голосами поручила профильному комитету доработать данный проект документа с тем, чтобы принять его в целом на следующей неделе. 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт