17 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Ульянченко выдумала грандиозный проект для отмыва Все статьи Версия для печати На главную
20.09.2006 11:11

Губернатор Киевщины Вера Ульянченко намерена реализовать проект строительства Кольцевой дороги в обход Киева.

"Предварительные расчеты говорят о том, что на эту дорогу нужно потратить 19 млрд. грн., а разработка проектной документации оценивается в 190 млн. грн.", — сказала Ульянченко "Делу".

По ее словам, предложения по строительству дороги уже направлены в Кабинет Министров и Верховную Раду.

Над проектированием дороги работают четыре института, каждый из которых разработал свой вариант ее прохождения, а основным заказчиком проекта будет Государственная служба автомобильных дорог "Укравтодор".

Как рассказал бывший руководитель "Укравтодора", а ныне глава комиссии Киевского облсовета по реализации инфраструктурных проектов Вадим Гуржос, строительство дороги предполагается реализовать в шесть этапов.

На первом этапе должен быть сооружен участок между дорогами "Киев — Житомир" и "Киев — Одесса" продолжительностью в 33 км, на втором — участок между дорогами "Киев — Житомир" и "Киев — Ковель" длиной в 16 км. На реализацию этих двух проектов необходимо минимум три года.

Далее Кольцевая дорога, по словам Гуржоса, будет проложена от трассы "Киев — Одесса", пересечет Новую и Старую Обуховские дороги и в районе Новой Украинки выйдет к Днепру, где планируется мостовой переход.

На левом берегу Кольцевая дорога должна обойти Борисполь, пересечь дорогу "Киев — Чернигов — Москва", в районе Киевского моря вернуться на правый берег, где ее продолжат до Ковельской трассы.

Как отметила Ульянченко, на Кольцевой будет несколько мостовых развязок, которые будут выходить на уже существующие сопредельные дороги: на новую дорогу, которая идет до Чернигова, огибая Бровары, на строящуюся трассу "Киев — Ковель", а также мост через Десну.

По ее словам, дорога будет строиться не только за бюджетные средства, но и с привлечением инвесторов.
"Мы уже получили всплеск инвесторов, которые готовы работать на перспективу, разработать инфраструктуру, заправки. Есть компания, которая готова вложить деньги в строительство дороги и взять на себя строительство по этому кольцу мотелей и ресторанов", — сказала Ульянченко.

По словам Гужос, после того как дорога будет сдана в эксплуатацию, государство гарантирует выплату инвестору на период инвестиционного срока — 25 или 49 лет — один или два раза в год за счет бюджета денег за создание и эксплуатацию этой дороги.

Государство введет плату за пользование дорогой, и эти деньги, по словам Гуржоса, пойдут в госбюджет на покрытие затрат, которые будет нести бюджет перед инвестором.

В то же время инвесторы отмечают, что если будет сооружена окружная дорогая, земля вокруг нее вырастает в цене.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт