21 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Оказывается «голубой редактор» БЮТ не умеет пользоваться диктофоном Все статьи Версия для печати На главную
20.09.2006 14:42

Следственная комиссия парламента по расследованию обвинений в подкупе депутатов не нашла доказательств взятки, будто бы данной социалистам со стороны Партии регионов.
 
"Обвинения в подкупе, обнародованные депутатом Олегом Ляшко (фракция БЮТ), считать безосновательными и бездоказательными", - сказано в отчете комиссии, принятом в среду.
 
"Комиссия усматривает в действиях Ляшко признаки политической провокации", - сказал председатель комиссии, коммунист Виктор Борщевский.
 
На заседание комиссии в среду пришел сам Ляшко, который заявил, что имеет доказательства подкупа. Он передал членам комиссии аудиокассету для диктофона, запечатанную в конверт.
 
Вместе с тем Ляшко отказался включить запись на кассете, объяснив, что не умеет пользоваться диктофоном. Когда члены комиссии сами попробовали прослушать запись, то увидели, что пленка в кассете порвана.
 
Они отказались вставлять кассету в диктофон, вернув ее Ляшко. После этого автор обвинительного заявления покинул заседание комиссии.
 
Член комиссии от Партии регионов Владимир Сивкович сказал, что Ляшко попробовал осуществить на этом заседании провокацию.
 
"Он принес кассету, на которой видно, что она была повреждена. И если бы мы ее вставили в диктофон, то он бы заявил, что мы повредили ему запись", - сказал Сивкович.
 
Представитель блока Тимошенко Андрей Портнов подтвердил, что эту кассету нельзя было проиграть. "Она действительно порвана и очень пожевана. Я не буду говорить на белое, что оно черное", - добавил Портнов.
 
Депутат сказал, что для него "авторитет фракции БЮТ выше, чем комментировать действия Ляшка". "Как руководитель юридического департамента БЮТ, я не буду поддерживать его в суде", - добавил Портнов.
 
Сам Ляшко отказался показать журналистам кассету, которую перед этим пытался вручить членам комиссии как доказательство. "Ну, мне лень нагибаться и доставать ее из портфеля", - сказал Ляшко.
 
По его словам, на этой кассете запись разговора между "регионалом" Андреем Клюевым и его знакомым по имени Рубен, где обсуждается взятка социалистам. "Это запись, которую я слышал собственными ушами", - сказал Ляшко.
 
Он добавил, что следственной комиссии предоставлено заявление Клюева о том, что у того есть знакомый по имени Рубен, который является гражданином Польши, но они не общались все лето на политические темы.
 
"Если меня обвиняют во лжи, то откуда же я знал несколько месяцев назад, когда делал свое заявление, что у Клюева есть знакомый по имени Рубен. До этого я с Клюевым никогда не общался", - сказал Ляшко журналистам.
 
К материалам приобщен также письменный ответ спикера Александра Мороза.
 
Относительно обвинений Ляшка, он сообщил: "Это самая настоящая клевета, которая, кстати, даже не имеет абстрактной логики (формально я должен был бы обращаться к Партии регионов за поддержкой, а не наоборот)", - написал он.
 
"Украинская правда"

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт