18 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Президент пытается заигрывать с силовиками Все статьи Версия для печати На главную
21.09.2006 09:28

Со следующего года будут изменены некоторые схемы государственного финансирования в силовых структурах.

Об этом на брифинге в Секретариате Президента после завершения заседания СНБО сообщил Президент Украины Виктор Ющенко.

«Поддержано решение о передаче функций пенсионных начислений из силовых министерств Пенсионному фонду Украины», - сказал он, отметив, что при этом будет оптимизирована численность задействованных в этом процессе работников.
 
Также Президент отметил, что «с 2007 года финансирование жилья будет осуществлять Министерство строительства».
 
При этом он подчеркнул, что, рассмотрев вопрос реализации жилищной программы, СНБО исходит из того, что государство имеет достаточные ресурсы для ее реализации. Но, по словам Ющенко, анализ стоимости жилья среди разных министерств показал, что жилье в Министерстве обороны сегодня выглядит самым дорогим. “На это, а также на практику распределения жилья было обращено внимание министра обороны”, - отметил Ющенко.
Также, по его словам, на заседании СНБО отдельно был рассмотрен вопрос распоряжения военным имуществом, передает «УНИАН».

Президент подчеркнул, что второй «ключевой» вопрос повестки дня на заседании СНБО (по рассмотрению ситуации в Крыму) был посвящен финансированию в бюджете 2007 года статей, которые обеспечивают нужды национальной безопасности и обороны.
По словам Ющенко, в этом контексте особое внимание было обращено на два момента. Первый касается того, что сокращение численности Вооруженных сил, которое предусмотрено военной доктриной, должно быть полностью обеспечено финансово, и люди, которые уходят из армии, должны получить соответствующие социальные компенсации, должны быть трудоустроены и тому подобное.

Второй момент, по словам Ющенко, заключается в том, что в бюджете 2007 года сектор безопасности планирует выйти на финансирование бюджета развития, в котором, среди прочего, будет предусмотрено начало заказов на производство и приобретение военной техники и боеприпасов, как правило, отечественного производства.
Также глава государства сообщил, что участники заседания обсуждали возможности осуществления заказов на разработку оперативных тактическо-ракетных комплексов национального производства. Кроме того, по словам Президента, одной из основных бюджетных статей будет закупка систем связи для военных и родственных, правоохранительных структур и структур безопасности.
 
  

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт