21 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Тендерная палата исследует аферы Тарасюка Все статьи Версия для печати На главную
21.09.2006 10:28

Тендерная палата Украины (ТПУ) во исполнение поручения народных депутатов Украины, входящих в Наблюдательный Совет ТПУ, а также решения руководства ТПУ повторно запросила документы, касающиеся проведения Министерством иностранных дел тендера на закупку услуг по формированию положительного имиджа Украины за рубежом. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ТПУ.

Пресс-служба напоминает, что 20 декабря 2005 года Министерством иностранных дел был проведен тендер на закупку услуг по формированию положительного имиджа Украины за рубежом, победителем которого было определено ООО ЭКФ „Конгломерат”. На сегодняшний день решение тендерного комитета МИД обжалуется в суде. Кроме того прокуратурой Харьковской области возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ООО ЭКФ „Конгломерат” по факту злоупотребления при использовании государственных средств. Как сообщается, в результате государству был причинен ущерб на сумму 6 млн. грн. На данный момент есть все основания считать, что 6 млн. грн., полученные „Конгломератом”, разворованы, а договор никогда не будет выполнен.

Предварительно Тендерной палатой Украины был предоставлен вывод, в котором отмечено наличие ряда грубых нарушений законодательства Украины при проведении тендерным комитетом Министерства иностранных дел вышеупомянутых торгов. Так, в частности, в соответствии с данным документом заключенный договор с ООО ЭКФ „Конгломерат” должен был быть признан недействительным, а как следствие государственные средства не были перечислены. Стоит также отметить, что подобная правовая оценка была дана и Министерством экономики Украины, которое на то время было уполномоченным органом в сфере государственных закупок.

Как отмечает руководство Тендерной палаты Украины, в результате проведения МИД данной процедуры закупки причинен не только значительный материальный ущерб Украине, но и был подорван имидж Украины (в том числе и за рубежом). Кроме того, по их мнению, к данной истории могут быть причастны должностные лица МИД. Также отмечается необходимость персонификации ответственности за нанесенный урон имиджу Украины и злоупотребления при использовании государственных средств.

Учитывая вышесказанное, широкий резонанс в СМИ и обществе данного дела, Тендерной палатой Украины было принято решение повторно исследовать материалы, касающиеся проведения МИД процедуры закупки услуг по формированию положительного имиджа Украины за рубежом.

Стоит также отметить, что Тендерная палата Украины считает целесообразным привлечь к исследованию и рассмотрению данного дела народных депутатов Украины, представителей международных организаций, общественных организаций, экспертов.

„После детального исследования документов станет известно о причастности или отсутствии таковой должностных лиц МИД к злоупотреблениям государственными средствами. В настоящее время известно, что данная закупка была осуществлена тендерным комитетом МИД с грубыми нарушениями законодательства.

Поэтому в ближайшее время, я думаю, будет выяснено, кто именно „нажился” на испорченном имидже Украины”, - сообщил Председатель правления Тендерной палаты Украины Николай Товстановский.

Кроме того с этой целью Тендерная палата Украины готова оказать помощь прокуратуре Харьковской области в исследовании материалов, касающихся проведения МИД тендера по закупке услуг по формированию положительного имиджа Украины за рубежом. 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт