21 октября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Церковь осудила «антицерковные интриги» Стретовича Все статьи Версия для печати На главную
25.09.2006 11:55

Украинская Православная Церковь Московского Патриархата обвиняет представителя пропрезидентского блока "Наша Украина" депутата Владимира Стретовича в организации "антицерковных интриг". Об этом говорится в заявлении пресс-службы УПЦ МП.

Поводом для заявления пресс-службы послужила встреча Стретовича с представителем Константинопольского Патриархата епископом Илларионом, который выступает за отделение канонической Украинской Церкви от Московского Патриархата.

На встрече Стретович сообщил епископу, что в борьбе за независимую от Москвы Церковь решающую роль должны сыграть общественные организации. "Украинскому народу давно нужна независимая Церковь", - подытожил депутат, сообщает "Новый Регион".

В ответ Православная Церковь Московского Патриархата выступила с резким комментарием в адрес парламентария, обвинив его в лоббировании интересов главы непризнанного "киевского патриарха" Филарета Денисенко:

"Не лучше ли г-ну Стретовичу заняться законодательным обеспечением возвращения награбленного Филаретом имущества и финансов Украинской Православной Церкви, а не плести интриги против Церкви под прикрытием парламента?", - говорится в заявлении пресс-службы УПЦ.

С критикой в адрес Стретовича также выступили активисты Союза православных граждан Украины: "Призыв к вмешательству в церковные дела "оранжевых" НПО должен рассматриваться как война с Церковью. Стретович заявил такое, за что по канонам его следует отлучить от Церкви. Единство Русской Православной Церкви на всей ее территории - аксиома и не предмет для дискуссий", - считают в СПГ. 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт