18 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Балога через прокуратуру зажмет облсоветы Все статьи Версия для печати На главную
27.09.2006 11:02

Секретариат Президента обратится в прокуратуру, чтобы проверить законность увеличения штата некоторых облсоветов, передает «Дело».

Завтра в Киеве пройдет встреча Президента Виктора Ющенко с главами обладминистраций. Одним из главных вопросов на ней будут взаимоотношения губернаторов с областными советами. В частности, будут рассматриваться попытки некоторых областных советов составить конкуренцию по полномочиям областным администрациям.

Напомним, что на вчерашнем селекторном совещании главы Секретариата Виктора Балоги с губернаторами глава Киевской области Вера Ульянченко заявила, что ряд областных советов с этой целью незаконно увеличил штат в несколько раз.

Балога поручил собрать информацию о таких инициативах облсоветов и обратиться в прокуратуру для анализа и правовой оценки деятельности облсоветов. Куратором этого вопроса назначен его заместитель Виктор Бондарь, который в течение недели должен подготовить все материалы.

Создание облсоветами исполкомов предусмотрено законопроектом №3207-1 о реформе местного самоуправления, который уже предварительно одобрен Верховной Радой, однако сейчас ожидает завершения экспертизы Конституционного Суда и юридической силы не имеет. По словам Ульянченко, увеличение штата происходит еще в ряде областей. «Я не понимаю, почему об этом молчат губернаторы», - возмущается Ульянченко.

Главы Винницкой и Львовской областей Александр Домбровский и Петр Олийнык утверждают, что штат местных советов остался прежним. Как сообщил глава Кировоградского облсовета Николай Сухомлин, в его облсовете штат увеличился незначительно — на семь человек — за счет создания в структуре законодательного органа управления по имуществу. По словам председателя, местные депутаты приняли решение забрать эти полномочия у областной госадминистрации.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт