16 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

В США опубликован секретный доклад разведки Все статьи Версия для печати На главную
27.09.2006 12:08

Обнародованный по распоряжению Президента США Джорджа БУША секретный доклад американской разведки предупреждает о росте числа сторонников террористического "джихада" и возможном увеличении числа терактов по всему миру.
 
Как передает РИА «Новости», в распространенных в Вашингтоне отдельных разделах доклада, с которых по указанию Дж.БУША снят гриф секретности, утверждается, что в мире сейчас происходит рост численности и расширение географического местонахождения "активистов, называющих себя "джихадистами".
 
"Если эта тенденция будет продолжаться, угрозы для американских интересов внутри страны и за рубежом будут более разнообразными, что приведет к росту терактов по всему миру", - указывается в документе, подготовленном в апреле этого года аппаратом Директора национальной разведки США Джона НЕГРОПОНТЕ на основе разведданных, поступавших в американские спецслужбы по февраль включительно.
 
В докладе сообщается также, что конфликт в Ираке сейчас "привлекает сторонников глобального джихадистского движения", и что от исхода борьбы с террористами в Ираке во многом зависит безопасность в других частях света.
 
Противодействие расширению джихадистского движения потребует скоординированных многосторонних усилий, которые будут выходить далеко за рамки просто операций по задержанию или уничтожению террористических лидеров", - предупреждают составители секретного доклада.
 
Некоторые детали из этого документа попали в воскресенье в газету "Нью-Йорк таймс", вызвав громкий политический скандал в США и обвинения в адрес Дж.БУША в том, что развязанная им в Ираке война усилила террористическую угрозу для Америки. В ответ Белый дом заявил, что "утечка" из документа носит выборочный и тенденциозный характер, и что публикации в СМИ не отражают всей полноты картины и выводов, изложенных в аналитическом докладе спецслужб. 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт