23 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Тихонов : « У нас все правительства – временщики» Все статьи Версия для печати На главную
27.09.2006 15:04

Наполнение бюджета за счет продажи крупных стратегических предприятий - это "гнилая практика".
 
Уверенность в этом сегодня на журналистам высказал председатель Комитета Верховной Рады по вопросам местного самоуправления Виктор Тихонов.
 
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Тихонов отметил, что такие предприятия создаются десятилетиями, а потом продаются частным структурам, "которые за год-два, максимум за 5 лет эти деньги отбивают… и начинают работать с огромной прибылью". По мнению народного депутата, крупные стратегические предприятия должны оставаться в собственности государства. "Зачем прибыльные предприятия… сверхприбыльные предприятия продавать? Это глупо", - подчеркнул он.
 
В.Тихонов обратил внимание на то, что проблемы при принятии бюджета будут оставаться до тех пор, пока главный финансовый документ страны не начнут формировать в соответствии с законами логики и экономики - снизу вверх. "Когда мы собираем все, что только можно собрать и забрать, а потом с барского плеча пытаемся поделить, и поделить, чтобы всем хватило - это практически невозможно", - отметил он.
 
По мнению В.Тихонова, местные бюджеты должны оставлять у себя столько заработанных средств, сколько им необходимо для жизнеобеспечения и развития, а в центральный бюджет они должны платить ренту - "то, что положено на содержание государственных структур, государственных программ, оборону и так далее".
 
Помимо этого, бюджетные процессы, уверен В.Тихонов, осложняются нестабильностью правительств. Он подчеркнул, что необходимо урегулировать законодательную базу в отношении Кабинета Министров, Президента, местного самоуправления. "Тогда бы мы знали, что Кабинет Министров должен отработать не менее пяти лет. И он или же отработал и получил ордена, или же, как происходит часто и густо, получил то, что получили наши некоторые премьеры, то есть, не только порицание, но, может, и заслуженное наказание за плохую работу.., а так у нас практически все правительства - временщики", - отметил народный депутат.
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт