18 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

В Киеве демократия закончилась Все статьи Версия для печати На главную
27.09.2006 16:14

После «оранжевой революции» 2004 года городские власти Киева уже несколько раз выступали с инициативой ограничить проведение массовых акций в центре столицы, что фактически исключает возможность новых масштабных митингов на Майдане.
 
Новый мэр Киева Леонид Черновецкий не стал исключением: сегодня украинские общественные организации обвинили его в нарушении прав граждан на мирные собрания.
 
Как говорится в пресс-релизе организации «Голос общины Киева», городской совет столицы подготовил проект решения, которое сделает невозможным проведение в центре Киева массовых акций протеста, аналогичных «оранжевой революции», передает «Новый Регион».
 
Согласно одному из пунктов проекта постановления, в центре Киева разрешается проводить только мероприятия общегосударственного масштаба. Также предусматривается, что власти столицы могут отказать в праве проведения акции, если сочтут, что количество участников не поместится на площади или же акция может представлять угрозу и неудобства для окружающих. Также митинги должны проводиться на расстоянии не менее 100 метров от государственных учреждений. Предполагается, что демонстрантам будет запрещена самовольная установка палаток.
 
Следует отметить, что ранее подобное решение было принято при бывшем мэре Киева Александре Омельченко, однако затем суд признал его незаконным.
 
Тем временем общественные организации угрожают горсовету новым судом в случае принятия решения по ограничению митингов в центре столицы.
 
«Самым печальным является то, что этот проект подготовлен администрацией Леонида Черновецкого, человека, который стоял рядом с Виктором Ющенко во время «оранжевой революции», – отмечают в «Голосе общины Киева».

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт