25 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Украина торгует своими детьми Все статьи Версия для печати На главную
28.09.2006 12:50

На данный момент за рубежом уже находится свыше 16 тыс. усыновленных иностранными гражданами украинских детей, но о 1350 из них (почти 10%) нет никаких известий.
 
Тревога по этому поводу высказывалась во время встречи Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой с министром по делам семьи, молодежи и спорта Украины Юрием Павленко, сообщает пресс-служба Н. Карпачевой.
 
Как проинформировала Уполномоченного Генеральная прокуратура Украины, только из США - страны, в которую больше всего усыновляется наших детей-сирот, не поступило никаких отчетов от 870 усыновителей, из Италии - от 270, из Испании - от 62, из Франции - от 43.
 
В связи с трагическими случаями, которые произошли в последнее время с усыновленными украинскими детьми-сиротами в американских семьях Хилтов и Д. Крюгера, о которых Уполномоченный сообщила в недавнем представлении Президенту Украины, Нина Карпачева отметила необходимость кардинально изменить подход к делу усыновления.
 
Государство обязано наконец реально сосредоточить усилия на национальном усыновлении детей-сирот как безусловно приоритетном. Тенденция преобладания межгосударственного усыновления над национальным за последние три года приобрела угрожающий характер. Министр согласился с этим выводом Уполномоченного, приведя в подтверждение данные прошлого года: в семьи украинцев усыновлены лишь 1500 детей-сирот, тогда как в семьи иностранцев - свыше 2400.
 
"Украина должна решительно преодолеть тенденцию преобладания межгосударственного усыновления наших детей-сирот над национальным, которое за последние три года приобрело угрожающий характер", - Н. Карпачева.
 
На неотложную государственную помощь по усыновлению сегодня надеется свыше 26 тысяч детей-сирот, находящихся на учете Госдепартамента по усыновлению, а реально за год усыновляется около 4 тысяч таких детей. Немало из них - сироты при живых родителях.
 
Что касается усыновления наших детей-сирот в семьи иностранных граждан, то, по убеждению Уполномоченного по правам человека, каждый случай должен быть исключительным, прецедентным. И при этом важно обеспечить неуклонное соблюдение требований национального законодательства, гарантирующего украинской стороне возможность реально отслеживать судьбу каждого отдельного ребенка, который до достижения совершеннолетия остается гражданином Украины.
 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт