22 октября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Откровения беглого полковника СБУ Все статьи Версия для печати На главную
29.09.2006 12:34

    

Бежавший в Россию экс-полковник СБУ Валентин Крыжановский называет дело криминального авторитета Семена Могилевича проплаченной кампанией по дискредитации личности.
 
"У меня лично нет причин утверждать, что Семен Могилевич причастен к противоправным действиям. Так называемая оперативная и журналистская информация о влиянии Могилевича напоминает оплаченную кампанию по дискредитации личности в чьих-то интересах", - сказал он в интервью "Делу".
По мнению Крыжановского, "дело Могилевича" — это "мыльный пузырь".
 
"Было лишь оперативно-розыскное дело. Если бы там было что-то противозаконное, то было бы возбуждено уголовное дело", - сказал он.
 
Бывший полковник также сказал, что решение о ликвидации оперативного дела по Могилевичу принималось "соответствующим начальником, потому что там были ложь и клевета, которые не тянули на возбуждение уголовного дела".
 
На вопрос, существуют ли бизнес-интересы  у акционеров "РосУкрЭнерго" Ивана Фурсина и Дмитрия Фирташа с Могилевичем, Крыжановский ответил:
 
"Они (Фурсин и Фирташ) больше связаны с некоторыми персоналиями из "ближайшего кумовского окружения".
"Достаточно посмотреть материалы по захвату в прошлом году киевской обувной фабрики на Печерске, и вам все станет ясно без моих слов: кто за кем стоит и кто кого "крышует", - добавил он.
Говоря об обвинениях в адрес экс-главы СБУ Александра Турчинова и его заместителя Андрея Кожемякина в прослушке высоких должностных лиц, Крыжаноский отметил, что "это просто был гнилой и подлый ход со стороны нынешнего руководства СБУ".
 
"Турчинов и Кожемякин могли бы разбить Дрижчаного по этому вопросу в Верховной Раде в пух и прах, но они пока вынуждены замалчивать секретные возможности СБУ", - сказал он.
Экс-полковник СБУ Валентин Крыжановский бежал в Россию от криминального преследования в Украине, в котором он обвинил нынешнего шефа спецслужбы Игоря Дрижчаного. После этого ему было дано российское гражданство. Крыжановского ассоциируют с командой Александра Турчинова.
 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт