17 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Стоит ли Ющенко посредничать в российско-грузинском конфликте? Все статьи Версия для печати На главную
02.10.2006 12:01

Стремление подыграть Михаилу Саакашвили может помешать Президенту Украины Виктору Ющенко выполнять функцию посредника в решении российско-грузинского конфликта. Об этом в интервью корреспонденту ForUm’a заявил политолог Владимир Фесенко.
 
«Выступать в роли посредника в тех или иных конфликтах, это, с одной стороны, функция очень привлекательная, потенциально выгодная, потому что активная дипломатия может принести плоды, повысить внешнеполитический статус страны или ее деятелей, но, с другой стороны, это очень ответственная функция, которую не так просто реализовать, - считает политолог. - Учитывая наши особые отношения как с Грузией, так и с Россией, Украина действительно может взять на себя функцию посредника. Но если говорить о Ющенко и о нынешнем руководстве МИДа, то четко прослеживается симпатия и стремление подыгрывать Грузии. И это существенно может затруднить выполнение функции посредника… Здесь надо действовать аккуратно, не подыгрывая Саакашвили, не вовлекаясь в его игру, потому что легко можно стать заложником действий грузинского руководства».
 
По словам политолога, «эту миссию должен осуществлять гибкий, опытный и очень сильный дипломат, который бы принимался одновременно и в России, и в Грузии». «На сегодня такую функцию мог бы выполнить новый заместитель главы Секретариата Президента Александр Чалый, - сказал Фесенко. - Он мог бы быть воспринят в Тбилиси… и в Москве. Но Москва будет очень насторожено относиться к попыткам Киева, тем более Президента, играть роль посредника… В эту игру можно сыграть, раз она была заявлена. Но надо помнить о прошлогоднем опыте по урегулированию конфликта между Молдовой и Приднестровьем, тогда Украина была не на высоте».

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт