16 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Балога поможет Ющенко удержать остатки власти Все статьи Версия для печати На главную
02.10.2006 15:51

Вице-спикер Адам Мартынюк считает, что изменения в Конституцию в части передачи исполнительных функций от облгосадминистраций областным советам "имеют все меньше шансов для прохождения" через "агрессивную" позицию секретариата президента.
 
Об этом Мартынюк заявил на пресс-конференции в понедельник.
 
"На сегодняшний день, зная реакцию президента, эти изменения имеют шансы на прохождение, но я предвижу, что послезавтра ситуация изменится, и врядли его (президента) окружение на них согласится", - сказал он.
 
Мартынюк объяснил, что в результате изменений должны быть ликвидированы районные государственные администрации, и исполнительная власть "переходит в руку исполкомов".
 
"На уровне областей государственные администрации остаются. Но они будут "омоскалены". То есть, они будут иметь такие же права и функции, как представитель президента в Крыму Геннадий Москаль", - объяснил он.
По словам Мартынюка, исполнительные функции от областных государственных администраций перейдут облсоветам, где будут созданы соответствующие исполнительные органы.
 
"А сама государственная администрация будет представителем президента в той или другой области, и главной ее задачей будет соблюдение закона на территории этой области", - добавил он.
 
По словам Мартынюка, Верховная Рада ожидает получения выводов Конституционного суда по этому вопросу уже на текущей сессии и в случае получения "сможет их предварительно одобрить, так как здесь нужно 226 голосов".
 
Мартынюк также высказал ожидание, что уже на следующей сессии в Верховной Раде наберется 300 голосов, чтобы окончательно принять эти изменения.
 
Вместе с тем Мартынюк отметил, что "исходя из той агрессивности, которую начинает новая команда в секретариате президента", шансов на то, что будет получено 300 голосов "все меньше и меньше".
 
"Украинская правда"
 
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт