18 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Европа озабочена поставками газа из России Все статьи Версия для печати На главную
04.10.2006 10:48

Европейские страны озабочены будущими поставками газа из России из-за проблем в отношениях последней с Украиной и Беларусью. Об этом сказал аналитик из оксфордского исследовательского института по энергетическим проблемам Джонатан Стерн. При этом он подчеркнул, что энергетические споры между Россией и странами, через которые российский газ поступает в Европу, не будут решены в ближайшее время, что может привести к перебоям в поставках газа из России, - передает "Reuters".
 
В январе 2006 года газовый кризис, когда Россия прекратила поставки газа на Украину из-за ценовых разногласий, отразился практически на всех европейских странах. Европа получает четверть необходимого ей газа из России через газопроводы, проходящие по территории Украины и Беларуси.
 
"Проблемы России с транзитными странами носят преимущественно политический и экономический характер и их сложно решить за короткий срок", - сказал Дж.Стерн. "В течение этого времени в Европе будет сохраняться напряженная обстановка по поводу российского экспорта газа, особенно в зимний период", - добавил он.
На прошлой неделе Беларусь заявила о прекращении отношений с Москвой, если Россия резко поднимет цены на газ. Российский газовый монополист Газпром хочет повысить цены на газ для Беларуси в четыре раза в следующем году.
 
"Газпром" сообщил, что повысит цены на газ, если Беларусь не ослабит контроль над сетью газопроводов. Для Украины цены на газ не изменятся в следующем году, - сообщил "Газпром". Решение по Украине было принято, несмотря на рост цен на газ, который "Газпром" покупает в Центральной Азии, что привело к некоторой неуверенности по поводу будущих переговоров о ценовой политике.
 
В долгосрочной перспективе основным фактором возможной нестабильности поставок газа из Росси в Европу будет рост внутреннего спроса на топливо. Дж.Стерн сказал, что к 2010 году внутренний спрос будет определять объемы российского газового экспорта.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт