16 ноября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Гриценко урезают финансирование Все статьи Версия для печати На главную
04.10.2006 11:43

    

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко удивлен действиями Первого вице-премьер-министра, Министра финансов Украины Николая Азарова, направленными в защиту проекта Государственного бюджета на 2007 год, "который абсолютно не отвечает его же Бюджетной резолюции". Об этом заявил глава военного ведомства, комментируя объемы оборонного бюджета на следующий год.
 
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, он отметил, что в июле Верховная Рада утвердила Бюджетную резолюцию, которой обязала правительство выполнить требования Государственной программы развития Вооруженных Сил Украины и обеспечить в 2007 году финансирования на уровне двух процентов ВВП.
 
Также добавил он, парламент обязал правительство с 1 января 2007 года ликвидировать диспропорции в денежном обеспечении военнослужащих и выйти на единые стандарты оплаты труда для всех силовых структур. "Я считаю это важным политическим решением, которое было озвучено с трибуны парламента тогда еще председателем бюджетного комитета Николаем Азаров. За бюджетную резолюцию проголосовали члены нынешней правящей коалиции. И мне непонятно, чему сегодня Министр финансов, он же Первый вице-премьер, Николай Азаров отстаивает проект бюджета, который абсолютно не отвечает его же Бюджетной резолюции. Я считаю, что политики должны быть ответственны и последовательны в своих действиях", - подчеркнул Министр обороны Украины.
 
Говоря об адекватных действиях со стороны военного ведомства в связи с этим, А.Гриценко указал, что будет настаивать на выполнении требований Бюджетной резолюции. "Два процента от ВВП - это те средства, которые разрешат нам создать боеспособную армию, а не бумажную структуру, в которой лишь несколько батальонов будут готовиться в полном объеме, а остальные 200 тысяч человек будут писать конспекты и ходить строевым шагом по плацу. Такая армия не нужна государству. На этом и базируются требования по финансированию на 2007 год", - подчеркнул он.
 
Глава оборонного ведомства также заметил, что не возможно сократить затраты на силы боевого дежурства ниже суммы, которая будет обеспечивать прикрытие важнейших и потенциально опасных государственных объектов, перечень которых был утвержден правительством. "Я не хочу обманывать общество и правительство, которые будут убеждены, что Киев, Донецк, атомные станции и дамбы прикрыты с воздуха, а на самом деле это будет неправда", - подчеркнул А.Гриценко.
 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт