18 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

ГПУ разберется с коррупцией в Высшем хозяйственном суде Все статьи Версия для печати На главную
05.10.2006 10:56

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против судей, вынесших решение в пользу норвежцев при рассмотрении иска Telenor к структурам российской "Альфа-Групп" в июле этого года.
 
Об этом пишет "Комерсант-Украина".
 
За последние два дня это уже второй случай, когда госорганы принимают решения в пользу россиян в ходе конфликта "Альфы" с Telenor, отмечает издание.
 
Активизацию защиты интересов "Альфа-Групп" на Украине эксперты связывают с недавней встречей главы "Альфа-Групп" Михаила Фридмана с президентом Виктором Ющенко.
 
Как следует из постановления Генеральной прокуратуры (ГПУ) от 2 октября, в отношении судей Высшего хозяйственного суда (ВХС) Николая Кузьменко, Игоря Васищака и Михаила Михайлюка было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 375 Уголовного кодекса ("вынесение судьей (судьями) заведомо неправомерного приговора, решения или постановления").
 
В ГПУ уверены, что "коллегия судей... незаконно отменила постановление Высшего хозяйственного суда от 22 декабря 2006 года".
 
Еще в прошлом году "Сторм" потребовал в судебном порядке признать нелегитимными пункты устава "Киевстара", определяющие процедуру избрания совета директоров и президента компании.
 
"Альфа-Групп" заявляла, что устав "Киевстара" не соответствует украинскому законодательству, так как "Сторм" может претендовать на равное представительство в совете директоров "Киевстара" и влиять на назначение президента компании.
 
Сегодняшняя редакция устава "Киевстара" предоставляет право выдвигать кандидатуру на пост главы компании только Telenor. 22 декабря ВХС признал правоту "Сторм", а 27 июня суд изменил это решение в пользу Telenor, так как норвежская сторона потребовала пересмотра дела из-за новых выявленных обстоятельств.
 
В Telenor возбуждение уголовного дела в отношении судей, рассматривавших конфликт со "Стормом", вчера подвергли резкой критике.
 
"Я усматриваю в этом преследование судей, вынесших решение, которое не нравится 'Сторму'",– заявил юридический советник норвежской компании Алексей Дидковский.    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт