16 октября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Черкассы обрастают скандальными кандидатами Все статьи Версия для печати На главную
09.10.2006 10:06

В повторных выборах мэра Черкасс, назначенных на 5 ноября, будут участвовать 23 кандидата. Главной интригой будущих выборов стал отказ от борьбы за пост городского главы двух наиболее вероятных кандидатов на победу – бывшего мэра Черкасс Анатолия Волошина и лидера выборов в марте 2006 года Валерия Пащенко.
 
Результаты выборов мэра Черкасс были признаны недействительными дважды – 4 апреля и 16 июня. В первый раз, в ночь на 26 марта (день проведения выборов), Сосновский районный суд удовлетворил иск кандидата от партии «Реформы и порядок» Николая Булатецкого, в результате чего черкасский теризбирком отменил регистрацию двух кандидатов в мэры – Анатолия Волошина и Валерия Пащенко. Решение суда не успели привести в исполнение, в связи с чем фамилия Пащенко была вычеркнута из бюллетеней только на одном избирательном участке. По итогам голосования, господин Пащенко выиграл на выборах, однако вступить в должность так и не смог.
 
18 июня были назначены повторные выборы, но и они не состоялись. «Территориальная избирательная комиссия не была вовремя сформирована, пришлось поменять трех ее членов, а за неделю до выборов был назначен новый глава ТИК», – говорил тогда председатель черкасского городского ТИК Виктор Чуб. Другой причиной несостоявшихся выборов господин Чуб назвал тяжелую ситуацию с финансированием избирательных участков. Куда ушли деньги на выборы, пока остается неизвестным. 16 июня было возбуждено уголовное дело относительно должностных лиц исполкома горсовета и членов ТИК. Как стало известно, в настоящее время это уголовное дело не закрыто, но в прокуратуре Черкасской области ход расследования комментировать отказались.
 
Сейчас выборы в Черкассах перешли в стадию агитации. Черкасский ТИК закончил регистрацию кандидатов на пост мэра – желающих оказалось 23 человека. В городе лидерами предвыборной гонки называют четырех кандидатов: коммуниста Виктора Белоусова, занявшего на выборах 26 марта третье место, секретаря Черкасского горсовета и временно исполняющего обязанности мэра Анатолия Каленчука, поддерживаемую Партией регионов директора ООО «Вайсе-Стиль» Наталию Сиренко и президента украинско-итальянского СП «Венето» Сергея Одарыча.
 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт