16 октября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Ахметов не намерен продавать бизнес Все статьи Версия для печати На главную
09.10.2006 11:43

Группа “Метинвест”, объединившая принадлежащие ЗАО “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ, Донецк) горно-металлургические активы, с 2007 года намерена централизовать закупки природного газа и некоторых горюче-смазочных материалов (ГСМ). Об этом сообщил генеральный директор управляющей группой компании ООО “Метинвест Холдинг” (Донецк) Игорь Сырый.
 
“С начала будущего года мы централизуем закупку некоторых видов ГСМ и природного газа. И, естественно, будем перераспределять их между нашими предприятиями по степени важности и необходимости”, — отметил Сырый.
 
“Ведь в начале этого года каждое наше предприятие боролось буквально за каждый кубометр газа. Впредь мы хотим этого избежать”, — пояснил управляющий директор “Метинвест Холдинг” цель такой централизации.
 
Он сообщил, что в структуре группы есть структурное подразделение, которое централизованно обеспечивает компании холдинга основными необходимыми энергоносителями.
 
По его словам, с апреля предприятия группы стабильно закупают газ напрямую у компании “УкрГаз-Энерго” по единой цене 546 гривен за 1000 кубометров без НДС и стоимости транспортировки, тогда как в начале года продавцами газа выступали “Газ Украины” (дочернее предприятие НАК “Нафтогаз Украины”) и независимые трейдеры “Флавия”, УПК “Ресурс”, ООО “Газтрейд”.
 
Гендиректор отметил, что группу не смущает закупка газа у одного поставщика, так как холдингу необходим определенный и гарантированный объем газа.
 
В то же время он подчеркнул, что необходимо знать цену этого газа, чтобы корректнее прогнозировать и планировать свою деятельность.
 
Сырый уточнил, что с учетом потребностей группы в размере около 2,2 млрд куб м природного газа в год рост его стоимости в 2006 году с 50 до 108 долларов за 1000 кубометров привел к дополнительным затратам на уровне чуть больше 100 млн долларов при прогнозируемом обороте “Метинвеста” чуть больше 6 млрд. долларов.
 
По его словам, при росте стоимости газа с начала 2007 года до 135 долларов за 1000 кубометров группа потеряет еще 59,4 млн долларов прибыли.
 
Игорь Сырый сообщил, что в настоящее время “Метинвест Холдинг” пока не пользуется полученной в НКРЭ лицензией на поставку природного газа по нерегулируемому тарифу в объеме до 2 млрд куб. м.
 
“Сегодня мы ею не пользуемся, во-первых, потому что у наших предприятий есть контракты на закупку газа до конца года с “УкрГаз-Энерго”. А во-вторых, в этом пока нет острой необходимости”, — пояснил он.
 
Гендиректор еще раз подтвердил, что основными акционерами “СКМ” является народный депутат Ринат Ахметов — 90% и его супруга — 10%. Он опроверг информацию о продаже Р.Ахметовым части бизнеса или наличии подобных планов.
 
ЗАО “СКМ” принадлежит 80% ООО “Метинвест Холдинг”, 20% — Metinvest Holding BV (Нидерланды), 100% которой принадлежит SCM Cyprus.
 
Корреспондент 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт