22 октября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

В России недаром запрещали ввоз украинского металла Все статьи Версия для печати На главную
09.10.2006 13:49

Из Чернобыльской зоны вывозят радиоактивный металлолом. “Причем как официально, так и нелегально, — сообщает телеканал НТН. — Разница лишь в том, что узаконенные перевозки контролируют дозиметрами”.
 
На территории временного отстоя радиационно загрязненной техники уже больше двадцати лет хранятся сотни единиц автотранспорта, военной техники и даже вертолетов. “Все они гасили четвертый реактор и ликвидировали аварию на ЧАЭС. Еще до недавнего времени вполне официально эту технику резали на металлолом и продавали”, — отмечает телеканал.
 
В частности, в зоне ЧАЭС есть три кладбища техники. “Несколько лет назад загрязненную технику начали резать, дезактивировать и продавать. Министерство по чрезвычайным ситуациям сразу же запретило продажу металла.
 
“В зоне сейчас запрещен вывоз металла. Но было такое. У нас есть предприятие “Комплекс”, которое очищает металл до норм, и было разрешение на вывоз металлолома. Сейчас это разрешение приостановлено временно”, — рассказал телеканалу заведующий сектора охраны администрации зоны отчуждения ЧАЭС Сергей Бирук.
 
По словам председателя госпредприятия, которое контролирует автокладбища, от реализации техники каждый год зарабатывали 6 млн. гривен. Относительно опасности товара, менеджер заявил, что дезактивация лома надежная, проводился тройной радиационный контроль.    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт