24 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Успеет ли Тарасюк принять участие в саммите СНГ? Все статьи Версия для печати На главную
09.10.2006 15:05

Министерство иностранных дел России направило в Исполнительный комитет СНГ в Минске ноту с предложением перенести сроки проведения саммита СНГ на ноябрь, мотивируя такую необходимость «неподготовленной повесткой дня» для встреч на высшем уровне.
 
Об этом сообщает белорусская служба радио «Свобода».
 
Между тем, доцент Московского института международных отношений Кирилл КОКТЫШ считает, что таким образом «Россия дала понять, что она очень обиделась на последнюю пресс-конференцию Президента Беларуси Александра ЛУКАШЕНКО для российских журналистов» (А.ЛУКАШЕНКО на пресс-конференции для российских региональных СМИ 29 сентября обвинил Россию в замедлении темпов создания Союзного государства Беларуси и России, а также в установлении «небратских цен на газ» для Беларуси – УНИАН).
 
Как сообщал УНИАН, А.ЛУКАШЕНКО 7 октября сообщил журналистам, что юбилейный саммит глав государств СНГ, проведение которого ранее планировалось в Минске на 16-17 октября, переносится на конец ноября. При этом Президент Беларуси отметил, что некоторые страны Содружества «считают себя государствами первого ранга и единолично принимают решение о переносе саммита». «Так поступать нельзя. Как раз это и говорит о недостатках в СНГ, которые будут обсуждаться на предстоящем саммите», - сказал глава Белорусского государства.
 
«В то же время Беларусь готова принять и провести это мероприятие в любое время», - подчеркнул А.ЛУКАШЕНКО.
 
Проведение юбилейного 15-го саммита стран СНГ планировалось в Минске на 16-17 октября. В рамках саммита должны были состояться заседания Совета глав государств СНГ, Совета глав правительств СНГ и Совета министров иностранных дел СНГ. Планировалось, что в заседании Совета министров иностранных дел СНГ примет участие министр иностранных дел Украины Борис ТАРАСЮК.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт