25 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Секретари Ющенко уже списали Тарасюка Все статьи Версия для печати На главную
10.10.2006 10:46

В секретариате президента готовится отставка министра иностранных дел Бориса Тарасюка.
 
Об этом "Делу" сообщил источник в секретариате.
 
Слухи о возможном увольнении Тарасюка появились в конце прошлой недели после того, как возглавляемый им Народный Рух Украины заявил о переходе в оппозицию к правительству.
 
По данным источника, на место Тарасюка рассматривается, в частности, кандидатура нынешнего заместителя главы секретариата  президента Александра Чалого.
 
Параллельно рассматриваются и другие варианты, в том числе среди послов. В то же время глава пресс-службы МИДа Андрей Дещица заверил, что речь об увольнении Тарасюка не идет, и министр работает в обычном режиме.
 
В прошлом заместитель министра иностранных дел, Чалый известен как сторонник нейтралитета Украины. Его позиция: Украина должна двигаться в Европу и сотрудничать с НАТО, при этом отбросив идею членства в Североатлантическом альянсе и ЕС.
 
Издание также пишет, что на вакантное место министра МЧС претендуют экс-мэр Львова Василий Куйбида и представитель президента в Крыму Геннадий Москаль.
 
Как считает народный депутат от Коммунистической партии Леонид Грач, "должность министра МЧС должен занять человек, который находится в ладах с законом, профессионал, а также человек решительный, умеющий быстро принимать решения". "Такой человек сможет поднять на ноги МЧС", — считает депутат.

По мнению Грача, вакантную должность министра МЧС должен занять бывший генерал милиции в Крыму, а сейчас представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Геннадий Москаль.
 
Сам бывший глава ведомства, руководитель секретариата президента Виктор Балога, комментируя вопрос о своем законном наследнике, заявил, что "это решит коалиция".
 
Представители антикризисной коалиции, как сообщил представитель фракции Партии регионов, Евгений Кушнарев, к рассмотрению данного вопроса не приступали.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт