19 октября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Кравчук : «Ну, какая может быть оппозиция из «Нашей Украины» Все статьи Версия для печати На главную
11.10.2006 11:50

Первый президент Леонид Кравчук считает, что на сегодняшний день в Украине отсутствует единая исполнительная власть.

"Ситуация очень сложная. Не просто кризисная, а опасная. Потому что единой исполнительной власти нет. Сегодня есть две ветви исполнительной власти, одна — премьерская, другая — президентская", - сказал Кравчук в интервью "Делу".
 
Говоря о заявлении "Нашей Украины" о переходе в оппозицию, он сказал:
"Ну, какая может быть оппозиция из "Нашей Украины"? Власти к власти? Если "Наша Украина" пойдет в политику противодействия, а с ней и Ющенко, тогда это будет означать, что одна часть власти находится в оппозиции к другой, т.е. произойдет борьба внутри власти".
 
"В отношении Юлии Тимошенко — вот это реальная оппозиция… А если БЮТ объединится с "Нашей Украиной", получится так: одна часть оппозиции у власти, другая — не у власти, и вместе они образуют единую позицию. Но она не может быть единой. Так что кризис политический налицо, причем глубокий и опасный политический кризис", - добавил Кравчук.
 
В связи с этим экс-президент предлагает Виктору Ющенко сложить полномочия почетного главы Блока "Наша Украина".
 
"В данном случае другого выхода нет. Или стал президентом, которого интересует вся Украина, и, если речь идет о подписании каких-то документов, указов, законов, то не надо руководствоваться оппозиционными настроениями, стоит учитывать интересы страны", - сказал он.
 
Говоря о взаимодействии всех ветвей власти, Кравчук отметил, что премьер, президент и спикер парламента "пытаются найти общий язык".
 
"Я думаю, что интересы страны, народа будут для них выше, чем политические амбиции. И вселяет надежду то, что они найдут какие-то формулы взаимодействия, необязательно в рамках широкой коалиции. Могут быть и другие формулы", - добавил он.
 
В то же время он не согласен с мнением, что премьер Виктор Янукович предпочитает авторитарный стиль правления, в частности, в ситуации с увольнением "оранжевых" губернаторов.
 
"Наоборот, он действует очень толерантно, обоснованно. Приглашал даже президента прийти на заседание правительства, послушать экономический анализ в этих областях. Янукович не руководствовался в данном случае какими-то политическими мотивами, он вынес это на правительство, обратился к президенту", - сказал Кравчук.
 
"Вот если бы, скажем, Янукович принял какое-то решение самостоятельно, тогда я мог бы говорить об авторитарности. В данном случае все решается на демократических основах, и никакой авторитарности здесь нет, это я могу подтвердить", - добавил он.
 
Кравчук также отметил, что встреча бывших президентов Украины с нынешним может состояться по инициативе Виктора Ющенко.
 
"Думаю, что здесь должен проявить инициативу действующий президент. Это единственная возможность. То есть даже, если бы я захотел, то у меня на сегодняшний день нет столько полномочий. Ющенко при власти. Если бы он пожелал встретиться с нами и послушать то, как мы оцениваем ситуацию, я думаю, такая встреча состоялась бы", - сказал он.

Украинская правда    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт