18 октября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Как киевские скинхеды шотландцев били Все статьи Версия для печати На главную
12.10.2006 13:27

По пути на вчерашнюю игру сборной Шотландии против сборной Украины шотландские фаны попали под град кирпичей и бутылок, которые бросали украинские скинхеды. Как оказалось, это была запланированная атака за час до начала игры в Киеве.
 
Один из кирпичей попал в неофициального знаменосца Спуда Волынщика. Он играл на волынке, сопровождая 1000 шотландских болельщиков на стадион, когда началась атака.
 
«Я играл сигнал к выходу, когда был сбит с ног. Я оглянулся и увидел этих ребят, вооруженных двумя бутылками, которые они кинули в нас. Одна из «ракет» попала мне в голову, и если бы не шапка из медвежьего меха, меня вполне могли убить. Полиция прибыла минутами позже, и украинцы убежали», - рассказал Спуд.
 
«Группа, которая нас атаковала, была скинхедами, высматривающими способ проявить жестокость, но в целом большинство украинцев относятся к нам дружелюбно и встречают приветливо. Мы слегка расстроены после поражения, но мы не позволим, чтобы это помешало нашей вечеринке перед вылетом домой», - сказал шотландец, пишет «Glasgow Daily Record».
 
«Когда хулиганы начали бросаться бутылками и кирпичами, один из наших вроде даже подошел к ним, и они обменялись парочкой ударов. Атака была очень неприятным сюрпризом, но наши фаны начали петь хором «Мы здесь только для футбола», - сообщил другой член группы поддержки шотландской команды.
 
После матча украинцы, раздраженные атакой головорезов, аплодировали шотландцам, которых на этот раз сопровождала милиция прямо со стадиона в центр города. Многие выразили свое отвращение к тому, что произошло, а потом украинцы и шотландцы смешались в барах, где покупали друг другу выпить.
 
Позже, шотландские фанаты отказались покинуть майдан по просьбе милиции. Пабы и киоски были закрыты, так как милиция опасалась повторных стычек, случившихся накануне.
 
Но фаны вернулись со своими припасами и продолжали гулять.
 
Один из них сказал: «Мы продолжили вечеринку. Местные все равно нас любят. Они фотографировали нас в килтах. Волынки играли, и все было замечательно».

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт