26 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Глава налоговой лично договаривается с олигархами Все статьи Версия для печати На главную
13.10.2006 15:29

У руководства налоговой администрации нет претензий к Ринату Ахметову.
 
Об этом рассказал руководитель ГНА Анатолий Брезвин в интервью "Контрактам".
 
По его словам, руководство государственной налоговой администрации вынуждено встречаться с руководителями больших промышленных групп, чтобы добиться уплаты соответствующих налогов.
 
"Проблема поиска согласия с большим бизнесом существует. Если власть декларирует, что хочет найти общий язык с налогоплательщиками, то надо не просто говорить об этом, а переходить к конкретным действиям — садиться за стол переговоров и договариваться. В частности, вместе рассматривать и принимать финпланы, закладывая соответствующие поступления в госбюджет", - сказал председатель налоговой.
 
По словам Брезвина, налоговая дала понять плательщикам, что владеет объективной информацией о схемах оптимизации, которые они используют, и предложила им выйти на необходимые объемы налоговых платежей.
 
"К нам прислушивались, при этом — я подчеркиваю — мы никого ни в чем не обвиняли. Крайне важно уметь профессионально доказать плательщикам, что социальную функцию должны выполнять не только их конкуренты, а и они сами", - отметил он.
 
По словам председателя налоговой, договариваться пришлось с руководством ФПГ.
 
"К замечаниям рядовых инспекторов большой бизнес обычно не всегда прислушивается. В особенности, если говорить о госмонополистах. В случае необходимости ГНА Украины на уровне руководства сотрудничает
непосредственно с собственниками ФПГ", - отметил он.
 
На вопрос, означает ли это, что он может "когда-угодно назначить встречу, например, народному депутату Ринату Ахметову", Брезвин ответил: "А разве наша встреча вас удивит? Никаких вопросов лично к нему у нас не возникает".
 
Председатель налоговой также сообщил, что несмотря на то что по итогам августа 2006 года ГНА ориентировалась на невыполнение планов по основным налогам и сборам в общем объеме 1,5 млрд грн, им удалось собрать свыше 7 млрд грн поступлений.
 
"План за сентябрь мы также выполнили, но еще существует обязательства ГНАУ привлечь в госбюджет 6 млрд. грн. долга, который, по нашим расчетам, до сих пор не перечислен. Таким образом, не все бюджетные проблемы решены, но на протяжении следующих трех месяцев мы приложим максимум усилий, чтобы выполнить годовой план поступлений", - сказал Брезвин.
 
Он также пообещал обнародовать фамилии руководителей лучших предприятий-плательщиков по итогам года. 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL

    


СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт