16 октября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

БЮТ воюет с судами Все статьи Версия для печати На главную
16.10.2006 11:11

Дарницкий районный суд Киева в пятницу, 13 октября, запретил Центральной избирательной комиссии регистрировать народным депутатом от БЮТ Юрия Гнаткевича (№135 в избирательном списке блока), который должен был занять в Верховной Раде вакантное место Василия Онопенко. Об этом сообщает «Дело».
 
Как сообщил глава юридического департамента БЮТ, народный депутат Андрей Портнов, «судья Дарницкого суда Сизова, злоупотребляя своим служебным положением, вынесла абсолютно незаконное решение о запрете ЦИК регистрировать кого-либо народным депутатом от БЮТ. При этом судья не признала БЮТ не только ответчиком, а даже третьей стороной в этом деле. Она, фактически, взяла на себя функции Верховного Суда».
 
По его словам, в решении суда сказано, что представитель ответчика присутствовал на судебном заседании.
 
«Однако о нем не знали не только мы, но и представители ЦИК», — уверяет Портнов.
 
По словам главы пресс-службы Центризбиркома Зои Шариковой, сегодня в комиссии будут совещаться по поводу сложившейся ситуации.
 
Запретить ЦИК регистрировать Гнаткевича суд просил Владимир Шовкошитный (№133 в списке БЮТ) — один из 13 кандидатов в народные депутаты от БЮТ, которых по решению блока исключили из списка в июне этого года.
 
Официальная причина — недостаточно активная работа во время избирательной кампании. Двое из исключенных — Шовкошитный и Александр Билоус (№134 в списке) — оспаривали решение БЮТ о своем исключении из списка в Печерском районном суде Киева и в Высшем апелляционном суде. В обоих случаях суды вынесли решение в пользу БЮТ. В результате 9 июня ЦИК приняла постановление об исключении 13 кандидатов из списка блока.
 
По словам Портнова, БЮТ будет добиваться регистрации Юрия Гнаткевича. Кроме того, здесь собираются организовать примерное наказание для судьи Сизовой. «Мы намерены на этом примере показать обществу, что коррупция среди судей не пройдет», — пообещал депутат.
 
ЦИК собирался зарегистрировать Гнаткевича 13 октября.
 
Как сообщалось, 5 октября Верховная Рада Украины досрочно прекратила полномочия народного депутата, члена фракции БЮТ Василия Онопенко.
 
Полномочия Онопенко были прекращены в связи с личным заявлением и избранием его на должность Председателя Верховного Суда Украины.   

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт