16 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Партия регионов настаивает на увольнении харьковского губернатора Все статьи Версия для печати На главную
16.10.2006 12:03

Это победа справедливости и доказательство того, что, к нашему счастью, в этой стране еще есть законы, и есть правосудие.
 
Так председатель Харьковского областного совета представитель Партии регионов Василий Салыгин прокомментировал решение суда по поводу харьковского губернатора Арсена Авакова.
 
Как сообщает пресс-служба Партии регионов, ее представители считают губернатора Харьковской области нелегитимным. "Я убежден, что конфликт будет продолжаться до того момента, пока Президент не освободит Арсена Авакова с должности главы облгосадминистрации", - добавил В.Салыгин. В случае, если этого не произойдет, Партия регионов готова собирать фракцию, собирать политсовет областной организации партии.
 
"Будем советоваться, принимать решение. Конституция в стране должна выполняться. Я никогда не поверю в то, что Президент нарушит Конституцию", - подчеркнул председатель облсовета.
 
"Сегодня губернатор и его аппарат не занимаются работой, а занимаются проблемой, размышлением над тем, куда подавать в суд и что делать. Было бы достойно мужского поступка, если бы губернатор просто сейчас подал в отставку и не держал область в таком лихорадочном состоянии, в котором она находится сейчас", - заявил В.Салыгин.
 
Вместо А.Авакова областная организация Партии регионов и фракция Партии регионов в облсовете будут рекомендовать на должность главы Харьковской облгосадминистрации кандидатуру Александра Кривцова.
 
В.Салыгин уточнил, что это будет рекомендация не на имя Президента, а на имя Кабинета Министров, и она будет подана 26 октября.
 
Напомним, 3 июня 2006 года депутаты Харьковского облсовета выразили недоверие А.Авакову. 5 июня 2006 года губернатор подал административный иск в суд Киевского района г.Харькова о признании незаконным решения Харьковского облсовета. До вынесения решения суд приостановил действие постановления облсовета. 13 октября суд отказал в удовлетворении иска А.Авакова в полном объеме. Юристы "Нашей Украины" уверены, что это решение может и должно быть обжаловано в апелляционном суде.   

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт