25 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Витренко собралась спасать украинский «Титаник» Все статьи Версия для печати На главную
17.10.2006 11:39

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко обещает подать в суд на министра внутренних дел Юрия Луценко за клевету.
 
Об этом она сказала в интервью газете "Известия в Украине".
 
На вопрос о том, что Луценко обвинил представителя ПСПУ в нападении на милиционера во время антифашистской акции, Витренко ответила: "Да, кто-то брызнул (из баллончика). Но там была такая суматоха, и милиция просто начала расправляться с демонстрантами".
 
"Я не могу дать сто процентов, что это был член именно нашей партии. Что касается Луценко, то он врет. Сначала он обвинил Владимира Марченко в этом. Потом он заявил, что это был Харитонов, еще один член нашей партии. Когда все выяснилось, Луценко якобы извинился", - отметила лидер ПСПУ.
 
"Но не перед нами, и мы обязательно подадим на него в суд на клевету. Видимо, Юра забыл, что именно мы проводили его в политику, были у него дома, у отца-коммуниста, учили его правде, политике… Научили на свою голову!", - добавила она.
 
По словам Витренко, накануне проведения акции "президент Ющенко звонил, просил либо отменить акцию или хотя бы ограничить количество людей на Крещатике, или вовсе их убрать".
 
"Но я не могла отказаться от мирной антифашистской акции, которая у нас была давно заявлена! Да, мы считаем этих бандеровцев пособниками фашистов. Но в моих интересах было, чтобы этот митинг прошел мирно и без эксцессов. Ведь я не Юля Тимошенко, которая бы призывала на баррикады или к захвату админзданий!", - добавил она.
 
Относительно позиции премьера Виктора Януковича о вступлении Украины в НАТО Витренко отметила: "Он ни разу не заявил, что Украина не хочет в НАТО. И их расхождения с Ющенко касаются только темпов и сроков вхождения в Альянс. Ющенко хочет "все й негайно", а Янукович – постепенно".
 
"Совсем недавно в газете "Washington Post" вышла статья Януковича, суть которой сводится к следующему: Украина должна стать центром евроатлантического мира. Какие еще сомнения?", - добавила она.
 
Насполедок Витренко отметила, что ей "очень нравится фильм "Титаник": "Так вот корабль "Украина" сейчас тонет, и совсем не время обсуждать, какого цвета занавесочки в каютах. Корабль нужно спасать!".
 
Украинская правда 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт