21 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Кабмин возвращает должность аграрного вице-премьера Все статьи Версия для печати На главную
18.10.2006 09:20

Кабинет Министров возвращает должность аграрного вице-премьера - новое кресло готовится для депутата из фракции Партии регионов Виктора Слауты, сообщил источник в аграрном комитете Верховной Рады.
 
Слаута в первом правительстве Виктора Януковича занимал должность министра агрополитики, а ранее работал с ним в Донецкой облгосадминистрации.
 
Георгий Науменко, помощник Виктора Слауты, отметил, что изначально Виктора Слауту прочили в министры аграрной политики, однако планы спутала «квота коммунистов, по которой прошел Юрий Мельник». Науменко говорит, что назначение шефа на вице-премьерский пост сейчас зависит от принятия Закона «О Кабинете Министров». «Все будет зависеть от того, будет ли увеличено количество вице-премьеров. Если да, то, думаю, ему (Слауте) предложат этот пост», - объясняет помощник депутата.
 
В Министерстве аграрной политики пока не получали информации о возрождении института профильного вице-премьера. В то же время, назначение на одну из ключевых должностей «регионала» укрепит позиции партии в сельхозотрасли. В частности, по имеющейся информации, у правительства возникли разногласия с министром Юрием Мельником по вопросу назначения Виктора Бондаренко на долж-ность главы ГАК «Хлеб Украины» - министр выступал против утверждения этой кандидатуры от Партии регионов.
 
«Аграрные вопросы должны лоббироваться на самом высоком уровне, ведь Украина - сельскохозяйственная страна. И в этом плане должность специального вице-премьера нужна. Но на этот пост нужно назначить профессионала. А просто ставить своего человека - это не метод», - уверен директор сельскохозяйственной компании d`Artur Юрий Алаторцев.
 
Он также отметил, что правительству необходимо четко распределить обязанности между профильным министром и вице-премьером. Тем более, что эта должность становится особенно важной с учетом грядущего вступления Украины в ВТО, которое в первую очередь отразится на аграрном секторе.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт