26 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Фельдман предлагает разгрузить украинские тюрьмы Все статьи Версия для печати На главную
18.10.2006 11:07

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект народного депутата Александра Фельдмана о внедрении пробации - более гуманных видов наказания для осужденных за нетяжкие преступления, сообщила «proUA» пресс-служба народного депутата.
 
Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, пробация - альтернативный вид наказания, который не предусматривает заключение правонарушителя, а только ограничивает его свободу. В частности, осужденного могут обязать регулярно посещать центр пробации, участвовать в общественных работах, ограничить в передвижении по определенной территории либо во времени.
 
По мнению Фельдмана, это законодательное нововведение позволяет достигнуть нескольких целей.
 
Во-первых, моральной - человек, который совершил правонарушение будет наказан, но вместе с тем, ему будет дан шанс исправиться. Если хоть один человек сделает для себя правильный вывод из своего проступка - эту меру уже можно считать оправданной, т.к. будет спасен полноценный гражданин Украины.
 
Во-вторых, социальной цели - многие молодые люди избежат угрозы втягивания в субкультуру криминального мира и «ломки» в стенах исполнительных учреждений.
 
В-третьих, экономической цели - пробация позволит, как минимум, уменьшить многомиллионные расходы государства на осуществление исполнения наказаний, «разгрузит» тюрьмы, улучшить условия содержания заключенных. Ну и естественно, приблизит Украину к европейским стандартам исполнения наказания.
 
Отличие правовой традиции цивилизованных стран от нецивилизованных заключается в том, что цивилизованные законы ориентированы на воспитание личности, а нецивилизованные - на как можно более жестокое наказание - считает Фельдман.
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт