24 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Сивкович предлагает создать для Януковича небольшую спецслужбу Все статьи Версия для печати На главную
18.10.2006 12:34

Народный депутат Украины, заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Сивкович (фракция Партии регионов) считает нужным создать при Кабмине аналитико-экономическое подразделение по выявлению и прогнозированию возможных коррупционных действий чиновников в бюджетной сфере.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Партии регионов со ссылкой на В.Сивковича.

"Это подразделение тесно сотрудничало бы с налоговой, таможней и правоохранительными органами. Оно также нарабатывало бы аналитическую информацию и вырабатывало механизмы для борьбы с коррупцией, в частности и на областных и районных уровнях. А вообще и В.Ющенко, и В.Янукович давали обещание создать Национальное бюро расследований, которое параллельно с реформой правоохранительных органов, думаю, будет создано в 2007 году", - сказал В.Сивкович.

По его мнению, сегодня в Украине больше всего инструментов для профилактики коррупции имеет Кабинет Министров.

"Во-первых, я считаю, что каждый министр и председатель исполнительного комитета должен на 2007 год представить свою программу борьбы с коррупцией, куда войдут мероприятия по сокращению разрешительно-нормативных документов и решений, изменения к законопроектам, новые законопроекты, которые способствовали бы ликвидации всевозможных "разрешений". Ведь разрешение – это ложка, которой ест коррупционер", - считает депутат.

"Что касается министра внутренних дел, думаю, в милиции найдется хотя бы десяток высокопрофессиональных работников, которых можно бы было собрать в группы, подчиненные министру, и которые бы занимались исключительно этой проблемой – коррупцией в высших эшелонах власти", - констатировал В.Сивкович.
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт