28 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Ющенко пытается подчинить Януковича Все статьи Версия для печати На главную
18.10.2006 13:34

Секретариат Президента разработал Законопроект "О Кабинете министров Украины", который предусматривает ответственность правительства перед Президентом, парламентом и СНБО. Кабмин Виктора Януковича раскритиковал законопроект Виктора Ющенко и предложил собственный проект закона.
 
Проект Закона "О Кабинете министров Украины", разработанный Секретариатом Президента, определяет Кабинет министров Украины высшим органом в системе исполнительной власти, подконтрольным и подотчетным Верховной Раде Украины, ответственным перед Президентом, а также подконтрольным и подотчетным Совету национальной безопасности и обороны.
 
В частности, одна из статей законопроекта предусматривает, что правительство подконтрольно Совету национальной безопасности и обороны. Кабмин должен координировать с СНБО свою деятельность в сфере национальной безопасности и обороны.
 
Кроме того, министерства непосредственно подотчетны и подконтрольны Президенту. Правительство ответственно перед Президентом и постоянно информирует главу государства о своей деятельности.
Законопроект состоит из 7 разделов и содержит 87 статей. Законопроект определяет 12 принципов деятельности Кабинета министров Украины и 10 основных задач, которые возлагаются на Кабинет министров. Первой из основных задач для правительства законопроектом определенно обеспечение государственного суверенитета Украины.
 
Руководитель Управления правового обеспечения секретариата Кабинета министров Александр Лавринович заявил, что президентский вариант законопроекта "О Кабинете министров Украины" направлен на то, чтобы минимизировать возможность Кабинета министров самостоятельно реализовывать свои конституционные полномочия.
 
Он подчеркнул, что по всему тексту проекта касательно вытекает, что в Украине должны быть два высших органа исполнительной власти в лице Президента Украины и Кабинета министров Украины.
"Не очень понятно, по какой логике в законопроект, который должен регламентировать деятельность высшего органа исполнительной власти, включены положения о других органах исполнительной власти", - отметил Лавринович.
 
"Создается впечатление, что данный законопроект готовился не для одобрения, а для противодействия принятию правительственного законопроекта", - заметил Лавринович.
На прошлой неделе правительство направило на рассмотрение Верховной Рады проект закона "О Кабинете министров Украины". Также и Секретариат Президента завершил работу по подготовке своего варианта законопроекта о Кабмине.
 
Корреспондент
        

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт