17 октября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Армия свидетелей в деле Гонгадзе продолжает пополняться Все статьи Версия для печати На главную
18.10.2006 14:58

Коллегия судей апелляционного суда Киева завершила допрос четвертого свидетеля в деле Гонгадзе Лаврентия Малазонии и присоединила к материалам дела рентгеновский снимок правой руки тела, найденного в Тараще, предоставленный представителем интересов Мирославы Гонгадзе Валентиной Теличенко.
 
На заседании в среду Апелляционный суд завершил допрос свидетеля Малазония, в частности, отвечая на вопросы в контексте сверки досудебных показаний с показаниями, данными в суде, Малазония назвал действия таращанского судмедэксперта Игоря Воротынцева "странными", поскольку, по утверждению Малазонии, он не ожидал от него "такой откровенности".
 
По утверждению Малазонии, он не может однозначно сказать о доверии или не доверии к Воротынцеву. "Я достаточно циничный человек", - сказал он.
Отвечая на вопрос, есть ли у свидетеля сомнения по поводу того, жив или мертв Гонгадзе, Малазония сказал: "Я хотел бы, чтобы он был живой, но я сомневаюсь".
 
Малазония высказал мнение, что место в таращанском лесу, где было найдено тело, было местом захоронения, а не местом совершения преступления.
 
Также на заседании суд предоставил для осмотра и опознания браслет, кулон и перстень, которые были найдены на таращанском теле. Малазония точно опознал только кулон, вернее половинку кулона (т.к как он состоит из двух половинок, одна из них была у Алены Притулы – ред.), поскольку он этот кулон сам дарил Гонгадзе.
По поводу браслета, он сказал, что браслет похож на тот, который носил Гонгадзе. И о перстне он также сказал, что этот перстень похож на тот, который Малазония дарил Гонгадзе.
 
Также во время судебного заседания представитель интересов Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко предоставила пленку рентгеновского снимка правой руки таращанского тела и заявила ходатайство о присоединении этой пленки в конверте к материалам уголовного дела. Она также просила признать эту пленку вещественным доказательством. Суд присоединил эту пленку к материалам дела, однако, согласно определению суда, вещественным доказательством она может быть только по окончанию судебного следствия и после совокупной оценки всех участников процесса.
Рентгеновский снимок, который предоставила Теличенко, обещала предоставить суду Алена Притула. По словам Притулы, он хранился у одного из бывших в то время представителей партии "Реформы и порядок".
 
Малазония, в свою очередь, когда ему предоставили снимок для ознакомления, сказал, что эта пленка "очень похожа на ту, которую я видел, на ту, которую показывал мне эксперт Воротынцев".
 
В начале судебного заседания поступило ходатайство от подсудимого Николая Протасова с просьбой провести ему медицинское обследование врачей гастроэнтерологов, поскольку, по словам Протасова, он подозревает у себя наличие такой болезни как рак и испытывает постоянное недомогание. Суд определил направить заявление Протасова, с просьбой провести ему медицинское обследование в изолятор временного содержание где содержится Протасов, и определиться с этим обследованием, а потом сообщить суду о его результатах.
 
В судебном заседании объявлен перерыв, после которого будет допрошен очередной свидетель в деле.
 
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт