24 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Ющенко: Даешь рейтинг на внешних рынках! Все статьи Версия для печати На главную
18.10.2006 15:44

Президент Украины Виктор Ющенко не может допустить, чтобы украинское правительство и Украина в целом теряли рейтинг на внешних рынках из-за того, что Украина до сих пор не является членом ВТО. Об этом сегодня на брифинге в Секретариате Президента заявил первый заместитель главы Секретариата Арсений Яценюк.
 
«Президент встал на сторону правительства и вносит сегодня весь пакет законодательства, необходимый для вступления в ВТО, и определяет его как «безотлагательный», - заявил Яценюк.
 
Он уточнил, что этот пакет включает в себя 16 законов, которые сейчас вносит Президент, и три закона, которые находятся на рассмотрении парламента.
 
По мнению Яценюка, если все эти законопроекты будут приняты в первом чтении Верховной Радой до конца текущей недели, а на следующей пленарной неделе они будут рассмотрены согласно процедуре и утверждены, то уже 27 октября на заседании неофициальной рабочей группы может быть поспешно завершен процесс по составлению отчета рабочей группы относительно вступления Украины в ВТО. «Другими словами, при условии принятия президентской инициативы Украина станет членом ВТО уже в текущем году», - отметил он. 
 
Яценюк сделал короткий экскурс в историю «что такое ВТО». По его словам, Украина находится на пути вступления в эту организацию уже 14 лет.
Комментируя выступления некоторых политиков о том, что Украине надо вступать в ВТО, но при этом не нужно торопиться, Яценюк сказал: «Если это быстро, то скажите, пожалуйста, что же такое медленно? Мы находимся в клубе стран, которые не являются членами ВТО: Украина, Йемен, Иран, Ирак, Афганистан, Таджикистан, Российская Федерация, которую мы всячески поддерживаем во вступлении в ВТО и которая сейчас находится на завершающей стадии».
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт