15 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Обещанных Германией специальных привилегий Украине придется подождать Все статьи Версия для печати На главную
18.10.2006 17:00

Министерство иностранных дел Германии разработало новую восточную политику, содержащую новые интересные предложения об усилении сотрудничества Европейского Союза с Украиной и Россией.
 
"Германия хочет крепко связать Россию с Европой, а для Украины обеспечить специальные привилегии, но на сегодня не говорить о членстве Киева в ЕС. И в этом они очень рассчитывают на помощь Польши", - сообщает польская Gazeta Wyborcza.
 
Издание напоминает, что в первом полугодии будущего года Германия начинает полугодовое председательство в ЕС, и за это время страна намерена упорядочить отношения ЕС с Россией, заняться европейскими амбициями Украины, а также создать внешнюю политику ЕС в Центральной Азии.
 
Германия хочет выделить некоторых восточных соседей ЕС из существующей уже так называемой политики общества и создать для отдельных восточных соседей сообщества что-то такое, которое Берлин называет "партнерством для модернизации".
 
"Мы предлагаем Украине в тепле и выгоде подождать", - цитирует газета слова источника из немецких правительственных кругов, который таким образом очерчивает проект МИД Германии.
Как пишет издание, это предложение должно также касаться Молдовы и, возможно, Грузии, а в будущем также демократической Беларуси.
 
"Берлин на сегодня не хочет пока обещать Украине членство. Киев мог бы за это воспользоваться средствами евросоюзовских фондов, а также привилегиями свободной торговли с ЕС. Кроме того, как наблюдатель Украина могла бы принимать участие в рамках унийных институтов, а возможно относительно угроз, связанных с политикой безопасности сообщества, проводились бы консультации с украинцами. Речь идет о том, чтобы Украина постепенно приобщалась к существующим в ЕС нормам", - пишет газета.
 
Корреспондент
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт