25 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Дыминский решил заработать на журналистах Все статьи Версия для печати На главную
19.10.2006 09:42

Руководство футбольного клуба «Карпаты» собирается ввести платную аккредитацию для представителей СМИ на домашние игры команды.
 
Почетный президент «Карпат», бизнесмен Петр Дыминский, так пояснил эту инициативу: «По регламенту мы должны предоставлять аккредитованным журналистам право доступа к игрокам и тренерам. Будет правильным сделать переаккредитацию представителей СМИ путем перезаключения контрактов».
 
Дыминский уверен, что масс-медиа должны платить за возможность получения такой информации: «Почему мы должны предоставлять услуги бесплатно тем медиа, владельцами которых являются миллиардеры? Если информация о «Карпатах» интересна для них - пожалуйста, платите за это деньги, как и за любой другой продукт. Такая модель сотрудничества с медиа существует во многих странах Европы. Нужно внедрять ее и в Украине».
 
 При этом в «Карпатах» не уточнили, в какой именно европейской стране за аккредитации на футбольные матчи нужно платить деньги. По имеющейся информации, такая практика в европейских странах отсутствует.
Спортивные журналисты негативно оценивают предложение Петра Дыминского. Продюсер и ведущий программы «Гол» на «Новом канале» Александр Глывинский отметил: «Если «Карпаты» примут это решение, то другим словом, нежели «недоразумение», я назвать это не могу. На мой взгляд, руководство клуба сейчас демонстрирует незнание законов - в команде просто путают понятия «трансляция» и «информация».
 
 Получается, что юристы «Карпат» не выучили простых вещей: журналисты имеют право на доступ к информации, а в клубе хотят установить свои правила»..
 
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт