23 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Указ президента создал проблемы для отечественных телеканалов Все статьи Версия для печати На главную
19.10.2006 10:20

У телеканала «Интер», радиостанций «Европа плюс» и «Наше Радио», а также еще у 20-25 телерадиокомпаний (ТРК) могут возникнуть проблемы с продлением лицензий на вещание.
 
«В связи с принятием закона, согласно которому основателями ТРК, вещающих на территории Украины, не могут быть нерезиденты Украины, у многих теле- и радиокомпаний возникнут трудности, когда они захотят продлить лицензии», - сообщил замглавы Нацсовета по телевидению и радиовещанию Юрий Сторожук.
 В числе «проблемных» компаний Нацсовет назвал также радиостанции «Русское радио Украина», «Kiss FM», «Gala Radio», «5 канал», СТБ, ICTV и другие. В общей сложности под действие закона подпадают около 20-25 ТРК.
 
Напомним, 1 марта этого года президент подписал закон, согласно которому основателями ТРК могут быть только резиденты Украины. Тогда как раньше ТРК могли иметь 30% иностранного уставного капитала. «Принятый закон необходим, но его следует четко прописать и принять необходимые поправки, - считает Сторожук. - На данном этапе он, по сути, является препятствием для прихода иностранных инвестиций».
 
По словам Андрея Танчак, юриста Индустриального телевизионного комитета, принятый закон прописан так, что иностранцам запрещено быть только основателями ТРК, но ничего не говорится о владельцах. «Соответственно, лицензии, полученные гражданами Украины, далее можно спокойно перекупить», - говорит он.
 
«Компаниям нужно будет продлевать, то есть, по сути, получать новую лицензию. Есть ряд ТРК, у которых основатели иностранные, и Нацсовет должен будет отсылать их заявления в суд для дальнейших разбирательств», - говорит член Нацсовета Татьяна Лебедева. По ее словам, Нацсовет хочет внести поправки к закону, чтобы поднять «планку» уставного фонда иностранного капитала до 35%.
 
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт