16 октября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Томенко заставит киевскую мэрию финансировать спорт Все статьи Версия для печати На главную
19.10.2006 10:31

Народные депутаты Украины намерены заставить киевские власти выделить средства на спортивные клубы города. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель Комитета ВР по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Николай Томенко.
 
По его словам, на заседании комитета было принято решение отправить пять народных депутатов - членов профильного комитета в Киевский городской совет с целью доказать столичной власти необходимость финансирования спортивных клубов, таких как “Сокол”, «Спартак», «Арсенал».
 
Как сказал Томенко, это всего 9 млн. грн. на год, которые городская администрация отказывается выделять. «Спортсменам легче выезжать играть за границу, чем в Киеве, – на это у них нет средств, – заметил депутат. - А 9 миллионов для столицы – не деньги».
 
Он также сообщил, что парламентский комитет нашел выход из ситуации, предложив провести аукцион по продаже футбольного клуба «Арсенал». Но поскольку ни одна из бизнес-структур не готова была платить за приобретение клуба, члены комитета решили отложить проведение аукциона с тем, чтобы лучше к нему подготовиться, передает «УНИАН».
 
Кроме того, сказал Томенко, существует проблема невозможности получения квартир спортсменами, которые стали на последней Олимпиаде бронзовыми чемпионами. «Это спортивный мазохизм – спортсменке выдали ордер, который позволял осмотреть квартиру, которую она должна получить, – и все», - отметил Томенко. Поскольку жилье спортсмены так и не получили, комитет решил прикрепить к столичным чиновникам депутатов, которые бы проконтролировали этот процесс.
 
По словам Томенко, также на заседании члены комитета инициировали разработку законопроекта о том, что выделение земельного участка строительной компании будет осуществляться лишь при условии, что будет предусмотрено строительство детской и спортивной площадок. “Это касается не только Киева, но и всех городов Украины”, – сказал депутат.
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт