16 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Буш признал полный провал в Ираке Все статьи Версия для печати На главную
19.10.2006 13:00

В среду в интервью телекомпании ABC президент США Джордж Буш признал, что обстановку в Ираке можно сравнить с ситуацией во Вьетнаме в 1968 году.
 
Ведущий напомнил, что один из авторов газеты The New York Times уподобил так называемую операцию "Тет", широкомасштабную военную кампанию вьетнамских освободительных сил против войск США, с повстанческой войной в Ираке.
События 1968 года считаются поворотным моментом во Вьетнамской войне, поскольку тогда США во многом потеряли поддержку общественного мнения как внутри, так и за пределами страны. Кроме того, американский президент Линдон Джонсон был вынужден отказаться от попытки переизбраться на второй срок в марте 1968 года. Интервьюер спросил у Буша, согласен ли тот с таким сравнением, передает «Lenta.ru».
 
Автор статьи, "возможно, прав", отметил нынешний президент США. Он добавил, что, действительно, враждебные действия против оккупационных войск в Ираке в последнее время участились. Кроме того, американцы уже начали готовиться к предстоящим выборам, и новые потери могут повлиять на рейтинг республиканцев.
 
"Нутром чувствую, они все время пытаются нанести нам такой урон, чтобы мы ушли", - заявил Буш. Он пояснил, что "смертоносная" "Аль-Каида", все еще активно действующая в Ираке, не только уничтожает американских военных, но и пытается посеять межконфессиональную рознь в стране.
 
"Они убеждены, что, если им удастся устроить хаос, американскому народу надоест иракская кампания, и это заставит правительство вывести войска", - объяснил американский лидер. При этом, по его словам, он не представляет, чтобы американцы ушли из Ирака до конца его президентского срока.
 
Буш также указал, что вывод войск из Ирака будет равносилен капитуляции. "Если мы уйдем прежде, чем закончим дело, "Аль-Каеда" получит безопасный плацдарм для подготовки терактов. Именно так они и говорили", - рассказал американский президент журналисту АВС.
 
Между тем, по данным телеканала, только в течение октября 2006 года в Ираке уже погибли 70 американских военнослужащих. Всего же с начала американского вторжения в марте 2003 года США потеряли около 2800 военных.
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
    


СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт