20 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Стецькив признал полное фиаско оранжевых партий Все статьи Версия для печати На главную
20.10.2006 12:00

В течение осени-зимы 2007 года в Украине возникнет новая политическая партия, уверен советник президента по политическим вопросам Тарас Стецькив, при этом он не исключает своего участия в этом проекте.
 
Об этом советник заявил в интервью газете "Известия в Украине".
 
На вопрос о создании новой партии с его участием, Стецькив ответил: "Туда еще записывают, кроме Стецькива, также Луценко, Катеринчука, Кириленко, Яценюка, Чалого… Ну, это несерьезно! Мы все имеем достаточно много работы - Луценко в МВД, Стецькив как советник президента, Яценюк как первый заместитель главы cекретариата".
 
"Просто базируясь на анализе ситуации и на собственной интуиции, я абсолютно убежден, что новая политическая сила возникнет в Украине обязательно! При этом неважно, будут ли там перечисленные люди или нет", - добавил он.
 
По словам Стецькива, "это не будет новый политический проект, эта сила должна сформироваться снизу на протяжении, возможно, осени и зимы этого года, возможно, уже в 2007 году".
 
"Основной движущий момент - разочарованность электората в партиях оранжевой ориентировки. То, что Януковичу отдали власть, - лишь последствие того, что оранжевые политики пришли во власть и занялись не проблемами народа, а собой", - отметил он.
 
На вопрос, какою будет идеология нового объединения, Стецькив ответил: "Скажу так: это может быть сила чуть правее БЮТ. Поскольку БЮТ четко классифицирует себя на поле социальных приоритетов".
 
"С сожалением могу отметить, что "Наша Украина", пытавшаяся занять эту нишу, теряет симпатии населения (это не означает, что он исчезает), и вряд ли она сможет эти симпатии вернуть, слишком много ошибок наделано", - добавил он.
 
Относительно возможности его участия в новом проекте Стецькив отметил, что "это не исключено": "Но нельзя все время думать, что несколько "гениальных голов" в Киеве что-то задумают - и сразу это воплотится в жизнь.
 
Это - движение снизу… Но такое движение неизбежно, я убежден!".
 
При этом советник высказал желание, чтобы "Пора" стала, возможно, ядром, ну, по крайней мере, активным участником этого процесса". "Потому что как самостоятельный проект "Пора" перспектив получить серьезный результат, к сожалению, не имеет", - объяснил он.
 
Так же Стецькив отметил, что "тот факт, что партия "Реформы и порядок" ведет сейчас интенсивные переговоры с БЮТ вплоть до возможного вливания, как раз свидетельствует: ПРП понимает, что как самостоятельный субъект уже не имеет перспектив".
 
"То же самое можно сказать и о других партиях, которые не прошли в парламент… Кстати, это касается и тех партий, которые прошли в парламент. Рискну сказать, что если они не пересмотрят своей тактики и стратегии, то могут утратить влияние и остаться в стороне политического процесса", - сказал он.
 
"Я думаю, что для социалистов и коммунистов этот состав парламента - последний, где они присутствуют как фракции. На электоральное поле социалистов очень серьезно заходит БЮТ. Есть проблемы у "Нашей Украины".
 
У партии нет идеологии - и "НУ" должна либо получить такую идеологию, либо она утратит и те остатки симпатий электората, которые у нее еще есть", - объяснил Стецькив.
 
Украинская правда

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт