21 октября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Луценко займется кировоградскими рейдерами Все статьи Версия для печати На главную
20.10.2006 12:20

Юрий Луценко заявил, что с текстом открытого письма работников торгового предприятия он ознакомился на одном из украинских Интернет-ресурсов. Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции в четверг.
 
В письме речь идет о том, что высшие чины кировоградской милиции в ходе штурма торговых и административных помещений ЗАО «УТП-Кировоград» действовали в унисон с захватчиками, которых возглавлял местный бизнесмен Сергей Иванченко, владелец 5% пакета акций ЗАО.
 
В письме 95-ти работников универмагов «УТО» и «Детский мир», в частности, говорится о том, что «группа молодчиков во главе с Иванченко С.А. и с помощью начальника УМВД Украины в г. Кировограде, а также сотрудников милиции (подразделения «Беркут» и «Титан») с грубым использованием физической силы, приемов рукопашного боя и спецсредств (резиновые палки, газы, табельное огнестрельное оружие, средства спецзащиты) захватили помещение центрального универмага.
 
Также работники предприятия сообщили Юрию Луценко, что во время штурма помещений некоторым работникам ЗАО «УТП «Кировоград» были нанесены побои, несколько женщин, которые были почти изуродованы работниками милиции вместе с молодчиками, попали в больницу.
 
 «При этом по неизвестным нам причинам работники больницы не сообщали о фактах нанесения побоев в органы МВД, как это предусмотрено соответствующими Инструкциями. Очевидно, натренированные бойцы «Беркута» и «Титана», вооруженные спецсредствами, огнестрельным оружием так испугались простых женщин-работников ЗАО, что приняли их за особенно опасных рецидивистов, отравляя газом в помещении людей», - сообщается в открытом письме министру.
 
«Заявление относительно событий в Кировограде взято мной на особенный контроль. Я гарантирую, что расследование событий в Кировограде будет объективным», - сказал министр внутренних дел, пишет «ProUA».
 
Также Юрий Луценко выразил подозрение, что кировоградская милиция действовала противозаконно. «У меня есть подозрение, что там милиция выполняла не свои функции, которые должны быть независимы от бизнеса. У меня такое впечатление», - подчеркнул Луценко.
 
Напомним, раньше владелец ГК «ТЕКТ», которой принадлежит 75% акций ЗАО «УТП-Кировоград», Вадим Гриб заявил, что на предприятие при поддержке местной власти со стороны Сергея Иванченко осуществлена рейдерская атака, в которой, в частности, принимали участие сотрудники силовых структур.
 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт