23 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Мельниченко готов штамповать пленки до самой старости Все статьи Версия для печати На главную
20.10.2006 13:46

Экс-майор госохраны Николай Мельниченко заявляет, что у него есть дополнительные записи, которые касаются дела Гонгадзе и которые до сих пор не были оглашены.
 
Об этом он сказал, отвечая на вопрос членов временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования дела Гонадзе.
 
В частности, на вопрос, есть ли у него новые материалы, которые не были предоставлены предыдущему составу комиссии под председательством Григория Омельченко, Мельниченко сказал:
"Есть новые материалы, я готов их предоставить".
 
При этом Мельниченко в очередной раз обвинил Генпрокуратуру в нежелании сотрудничать с ним и затягивании расследования дела.
 
"Я готов предоставить ряд документов, которые подтверждают факты манипулирования вещевыми доказательствами и отвечают на вопрос, почему затягивают следствие", - сказал он.
 
Также Мельниченко требует от Верховной Рады разработать программу защиты свидетелей, поскольку "все еще ощущает угрозу своей жизни".
 
"Надо, чтобы Верховная Рада сделала программу защиты свидетелей, которая предусматривает определенное количество мер, как это есть в Соединенных Штатах Америки", - сказал он.
 
"Кстати, в США мне предлагали в 2001 году такую программу, которая предусматривала пластическую операцию, переезд в другой штат, предоставление материальной помощи и адаптацию", - отметил Мельниченко. 
 
"Но условие было, что я исчезаю, я тогда сознательно отказался", - добавил экс-майор.
 
По мнению Мельниченко, в Украине должен быть принят "закон о независимом прокуроре, который бы вел резонансные дела с причастностью высших должностных лиц".
 
Также, по убеждению экс-майора, в Украине должен работать суд присяжных, где судьям будет предоставлена пожизненная охрана.
 
"Относительно себя я лишь прошу вас как можно скорее поставить юридическую точку в этом деле. Я готов к сотрудничеству, пока я жив", - заявил Мельниченко.
 
Украинская правда

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт