24 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

"Нашеукраинцы" пожелали Януковичу «определиться» в интересах Украины Все статьи Версия для печати На главную
23.10.2006 14:41

Политика Кремля вот уже 500 лет - это имперская политика «сбора земель» и нет никаких надежд на то, что она изменится. В этом уверен народный депутат от «Нашей Украины» Борис Беспалый.
 
«Украина со своей стороны должна отстаивать свои национальные интересы так, как это делает та же Россия, а также Китай, Великобритания и другие, независимо от того, какой является позиция Кремля или других стран», - процитировали слова парламентария в пресс-службе «Нашей Украины», добавив, что так Б. Беспалий прокомментировал информацию о том, что Россия требует от Украины ряд политических и экономических уступок в обмен на сохранение цены на газ в 2007 году на уровне $130 за тысячу кубометров. «Среди них - как можно более скорое проведение референдума относительно вступления Украины в НАТО и продление сроков пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины после 2017 года», - отметил он.
 
«Вопрос газоснабжения Украина должна решать на основе уже действующих договоров и не идти ни на какие уступки, - считает депутат. - Один из самых больших провалов внешнеполитического курса Кучмы был в том, что он сформировал систему односторонней зависимости Украины от российского газа и не занимался вопросами энергосбережения», - пояснил депутат.
 
«Что касается российского флота, то соглашения, к сожалению, еще будут действовать 10 лет, и этот вопрос вообще несвоевременный. Хотя, мне кажется, еще нужно выяснить, пребывание ЧФ в Крыму - это фактор стабильности или фактор дестабилизации. Что касается НАТО, мне, как убежденному евроатлантисту, приятно, что Россия так занимается проблемами вступления Украины в НАТО и даже хочет ускорить этот процесс. Да и сама Россия с НАТО сотрудничает намного активнее, чем Украина. Но, несмотря на такую «заботу» Кремля, данный референдум сейчас - это деньги на ветер, - считает Б.Беспалий. - Вопрос о вступлении Украины в НАТО - это не вопрос, который нужно решать «сегодня на завтра».
 
А вот что нужно решить уже немедленно - это официально обратиться к Генеральному секретарю этой политико-военной организации с тем, чтобы согласовать план действий относительно членства в НАТО, поэтому прежде всего нужно привести к высоким натовским стандартам социальные требования».
 
«Необходимо, в конце концов, отходить от «сталинских» стереотипов относительно НАТО, которые навязывались Кучмой, а сейчас навязываются Януковичем», - добавил Б. Беспалый.
 
«Что же касается Януковича, то у него есть серьезный шанс определиться - он Премьер-министр независимой Украины или он малороссийский губернатор. Я ему желаю определиться в интересах Украины», - заявил народный депутат.
 
ОБКОМ
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт